当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

城北幼集团:爱生命,防溺水

来源:城北幼儿园 发布时间: 2020-05-22

初夏,承载着春的希望,是让人感受到生命最蓬勃、最茂盛的时光。炎热的夏季,让人不禁有玩水的念头,于是下水游泳、嬉戏就成了孩子和大人们都颇感有趣的活动,在愉快玩耍的同时,水上娱乐的安全问题同样不容忽视。夏季是溺水事故的高发期,为了保障孩子们的生命安全,预防孩子溺水事故的发生,城北幼儿园中班段的老师们组织幼儿开展了“爱生命,防溺水”的安全教育活动。

活动中,辜蓉莉老师直接用师幼谈话的方式展开了“防溺水”教育主题。通过一问一答的形式,引发幼儿对防溺水的重视。在组织孩子们观看了防溺水安全教育片之后,辜老师又通过提问和回看的方式,引导幼儿说出在日常生活中怎么预防溺水事故的发生?在老师的引导下,孩子们梳理出了以下两点:1.不能独自或结伴到池塘边钓鱼、游泳、玩水;2.如果发现有人不慎掉进江河、水库、池塘、水井里,我们不能擅自下水营救,应该大声呼唤成年人前来相助或拨打“110”。

本次安全教育活动,中班段师生加强了对防溺水知识的了解,掌握了防溺水的措施方法,增强了自我防护意识和自护、自救及互救的能力。

让我们一起做好防溺水教育工作,让孩子们度过一个平安快乐的夏天吧!

(撰写:谭佩玉 审核:吴红)