当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

徐家扁小学: 预防校园欺凌 守护少年的你

来源:徐家扁小学 发布时间: 2020-05-20

为了防止校园欺凌事件的发生,增强学生的法制意识,提高学生的安全防范和自我保护能力。近日,徐小各班开展了校园防欺凌主题教育班会活动。

在主题班会课上,各班主任利用德育处精心准备的视频、PPT等相关资料,直观的展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,同学们讲解了“什么是校园欺凌及遭遇校园欺凌时该如何保护自我”等知识。有的班级以具体案例为主,并利用实例进行分析,让学生知道如果欺凌事件发生在自己身上或偶遇他人正受欺凌时要学会选择正确的方法帮助他,不以暴制暴,做一个遵纪守法的好学生。同时,班主任引导学生要敢于向校园欺凌说“不”,要学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长妥善处理矛盾。随后各班展开自查,了解学生之间是否存在此类现象。

各班班主任进行了防欺凌宣传教育后,学生们纷纷表示,要友好相处,相互理解,学会宽容,学会如何在这个温暖的大家庭中和谐相处,用实际行动反对校园暴力,做文明阳光的小学生。

撰稿:李桂平 审核:张建全)