当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

徐家扁小学:关爱残疾学生,徐小在行动

来源:徐家扁小学 发布时间: 2020-05-20

517日是全国第30个助残日,本次活动的主题是助残脱贫决胜小康徐小以创建文明校园为契机,用实际行动关心关爱残疾学生,为他们送去党的温暖。

为了让全校师生都来了解、关心残疾人,支持我国的残疾人教育事业,午间广播时,学生代表向全体师生宣读了《全面建成小康社会,残疾人一个也不能少》倡议书,同时充分利用LED显示屏对全校师生做出宣传,掀开了我校关心帮助残疾学生活动的序幕。

随后,德育处组织残疾学生进行访谈,了解孩子疫情期间的身体状况、心理状况和学习情况,为孩子答疑解惑。孩子们纷纷表示:任课教师对他们非常关怀,经常进行辅导,给予鼓励;老师还会针对听力障碍的孩子上课时特意放大音量。班级成立了学习扶助小组,让班上成绩优异的学生对学习进行辅导、帮助,让能跟上其他同学的学习。此外,学校为孩子们送去了节日慰问品。精心准备的口罩、消毒湿巾、压手账课外书,为的是守护孩子们的健康,鼓励他们保持乐观向上的心态

此次活动,进一步增强了全体师生的助残意识,让全体师生更加理解、尊重关心帮助残疾人。一句句暖人的话语,一个个贴心的嘱托,让残疾孩子得到了精神上的鼓励,也感受到了学校大家庭的关爱。

(撰稿:李桂平 审核:张建全)