当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

城北幼教育集团:健康呵护 快乐成长

来源:城北幼儿园 发布时间: 2020-05-22

——城北幼儿园总园开展健康体检小记

2020年5月18日,城北幼儿园总园一期一次的常规体检活动正式拉开了帷幕。健康体检旨在为更好的了解幼儿身体发育状况,关注幼儿健康,为孩子健康成长提供科学有效的数据,让家长及时了解孩子生长发育情况。

微信图片_20200522093734

体检过程中,孩子们在老师的组织和带领下,以班级为单位,依次有序的排成几列纵队,等待身高、体重的测量。老师、孩子分工明确,各司其职,维持秩序、测量、登记,安排紧凑,有条不紊;孩子们也积极配合,主动向登记的老师上报测量数据,同步完成。两天的时间,全园400多名幼儿,全部在轻松愉快、自然常态的氛围中圆满完成体检!

微信图片_20200522093739

体检结束,各班老师根据《幼儿生长发育指标》对每位幼儿的检测数据进行了分析、评价,建立完善了幼儿健康档案。各班级也纷纷利用家长微信群、班级qq群及时将检查结果反馈给家长,确保了每位家长知晓、了解孩子的身体发育情况,以便采取有效措施,促进幼儿健康成长!

微信图片_20200522093746

一期一次的常规体检,不仅让孩子们了解了体检的必要性,也为我园保育工作的有序开展和幼儿营养膳食的科学合理搭配提供了有效帮助!

(撰写:毛艳 审核:吴红)