当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

悦来学校:护苗在行动

来源:悦来学校 发布时间: 2020-05-21

为了给孩子们营造一个绿色文化环境,护助青少年儿童健康成长,引导他们远离并抵制有害出版物和信息,让孩子们文明上网,悦来学校举办了“护苗2020专项行动”。活动主要通过班会课、海报宣传、展板、制作手抄报等形式开展。

学校以班级为单位开展了以“绿色阅读,文明上网”为主题的班会,老师们向孩子们宣讲了“读书好、好读书、读好书”的道理;何为“扫黄打非”;世界知识产权日的时间、设立的目的;讲解网络安全知识,引导学生知道网络是先进的,同时也是危险的,要用好这把双刃剑,学会保护自己不受负面内容的影响,并自觉抵制不良信息,举报非法网站等。

手抄报比赛是学校开展“扫黄打非”宣传活动系列之一,小学部和初中部共计收到一百多份作品。由学校艺术组牵头,组织评委在小学部和初中部的作品中分别评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。评比结束后将同学们创作的内容丰富、构思独特、新颖的优秀手抄报作品在校园中进行展览,供孩子们学习。

除此之外,学校还邀请了派出所的叔叔阿姨们到校对学生进行了法制安全教育,确保学校及周边文化环境健康和谐发展。通过此次活动,不仅让孩子们在学习知识以及创作作品的过程中增长了“扫黄打非”知识,更对同学们的身心健康成长起到了教育、警示的作用。

(撰稿:代丽娟 审核:毛志杰)