当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

新桥幼儿园:珍爱生命 预防溺水

来源:新桥幼儿园 发布时间: 2020-05-22

为了提高幼儿的安全意识,并让幼儿知道在水边玩耍会发生的危险,让幼儿了解溺水安全内容,提高幼儿对生活中的危险行有基本的辨别、判断能力。大二班开展了有关溺水安全的知识。

IMG_20200521_092534

活动前夕,李老师先和幼儿谈话,询问幼儿知道现在是什么季节吗?并提出天气渐渐变得热了,热了怎么办?活动中用观看视频的方式教育幼儿周末、节假日、寒暑假严禁到池塘、无盖的水井边等处戏水、游泳。不能独自或结伴到池塘边钓鱼、游泳、玩水。并教育幼儿在来园、离园的途中千万勿去玩水,下河游泳。很多小朋友都不会游泳,如果发现有人不慎掉进河里、池塘、水井里等,不能冒然下水营救,应大声呼唤成年人前来相助或拨打“110”等等,并和小朋友一起认识了防溺水标志。小朋友通过老师的讲解和示范,学到并掌握“防溺水的相关安全常识”。

IMG_20200521_092312

为了达到家园共育的效果,同时在宣传栏刊登防溺水安全教育知识,增强家长安全意识和监护人的责任意识。幼儿园也向家长发放关于预防溺水的《给家长的一封信》,并请家长签订责任书,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识。

IMG_20200521_093314

教育是安全的前提,安全是教育的目的。新桥幼儿园将继续通过多种教育形式和途径,加大对幼儿的监护、看管力度,杜绝幼儿意外伤害事故的发生。进一步增强幼儿的安全意识和自我保护意识。

(撰稿人:李怡宁 审核人:王建英)