当前位置: 首页 > 教育动态 > 安全健康

徐家扁小学:公交站台,党旗飘扬

来源:徐家扁小学 发布时间: 2020-05-22

近日,放学时段,城区人流、车流密集的公交站处,徐小党员志愿者文明乘车劝导工作格外亮眼。

5月21日下午,冒着绵绵细雨,徐小党员志愿者在党总支书记、校长吕玉勇带领下来到王浩儿公交站台开展文明交通劝导服务工作,引导学生、市民自觉遵守交通规则,依次排队上车,主动礼让老弱病残。遇到没带雨伞的乘客,他们主动为其撑伞遮雨;遇到没带口罩的乘客,他们免费提供口罩;见到地上的垃圾,他们主动捡起扔垃圾桶……党旗在群众最需要的地方高高飘扬。

“文明教育,要从娃娃抓起,以校园文明推动城市文明。”吕玉勇表示,“创建文明城市,党员应该干在实处,走在前列。”党员志愿者的礼貌服务和暖心行动得到了来往市民的支持和配合,赢得了市民的肯定和称赞,市民纷纷表示,要遵守交通规则,把文明牢记心中孩子们也说:“校长和老师给我们做出了榜样,我们要做文明礼仪好学生。”

(撰稿:吕颖川  审核:张建全