棉竹中心幼儿园:不忘初心 聚力前行

发布时间: 2020-01-19 05:14    来源:棉竹中心幼儿园
打印 分享到:
匆忙之间,一年又到终章。2019年厚厚的日历越撕越薄,只剩最后几页。回望2019,令人激情澎湃,感到收获满满。
寒假即临,幼儿园的各项工作也告一段落。1月16日,棉竹幼、悦来幼、荔德幼全体教职工齐聚一堂,在园长晏丽的组织下召开了2019年年终总结会。
首先,三所幼儿园老师、阿姨分别做了自我介绍,大家熟悉彼此,成为一个温暖的大家庭。接着,幼儿园“玩美乐画”美术工作坊、“童乐悦音”音乐工作坊、“点灯人”亲近母语工作坊的坊主分别就一学期工作坊的工作进行了总结。随后,教研组和教养处分别围绕教育教学、保育保健、区域游戏、课题研究、家长工作等方面进行了总结。
 
 

最后,晏园长以《2019,我们……》为题,图文并茂地总结了幼儿园2019年的各项工作,让全体教师又再轻轻折回那365个日夜,回望2019留存的闪亮时光。当一张张照片慢慢呈现时,老师们时而哈哈大笑,时而深思不语,时而热泪盈眶,时而惊呼“这是什么时候照的”……纷纷感慨晏园长的用心和走心。当晏园长说:“孩子是老师眼中的风景,老师是我眼中的风景”时,每个人的眼红红的,每个人的心暖暖的。过去一年,或振奋人心,或忙碌充实,或温暖如初……都留下了太多的印记。我们感慨光阴荏苒,也感恩成长路上大家的辛勤付出,携手同行。
 
2020,我们将不忘初心,坚持用爱养育,用心教育,落实“让生命自然绽放”的教育理念,用爱的微笑,面对孩子!用爱的眼睛,发现孩子!用爱的心灵,培育孩子!
扫一扫在手机打开当前页