市中区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间: 2020-01-19 05:14    来源:内审股
打印 分享到:
1月17日下午,市中区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在学生发展中心召开。区教育局党组班子成员、机关各股室负责同志、各学校(单位)党组织书记共70余人参会。区委第七巡回指导组组长黄俊辉同志到会指导,并做重要发言。

会上,区委教育工委书记、局党组书记、局长王晓锋同志对区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及取得的成效进行了全面总结。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区教育系统各党组织和广大党员认真贯彻落实中央和省委、市委、区委精神,深入推进主题教育,成效显著:一是进入状态快,第一时间制定工作安排表,将主题教育的有关精神传导至教育系统每一位党员干部;二是巡回指导强,派出6个区教育系统主题教育工作巡回指导组全程指导;三是学习教育实,通过定期召开中心组学习会议、学习研讨交流会议、专题辅导等方式,统筹推进集体学习与个人自学,促进学思践悟;四是调研扎得深,把教育改革发展最迫切、人民群众最期盼的问题作为调研重点;五是检视问题严,各党组织认真对照党章党规,并结合意见反馈,逐项查摆,对号入座,查实问题。他要求,区教育系统各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,把“不忘初心、牢记使命”的制度转化为干事创业的强大效能,努力实现“教育强区”奋斗目标!
区委第七巡回指导组组长黄俊辉同志充分肯定了教育系统主题教育开展以来取得的成效,并指出:一是要常态化抓主题教育,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题;二是要善始善终抓好整改落实,补齐发展短板;三是要“守初心”体现过人的政治操守,“担使命”体现过人的责任担当,“找差距”体现过人的聪明才智,“抓落实”体现过人的能力作风,为市中区教育发展做出积极贡献。
扫一扫在手机打开当前页