乐山博文党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育亲子活动——红色中国梦 博文大生产

发布时间: 2019-12-25 05:15    来源:博文幼儿园
打印 分享到:
2019年12月21日,博文幼教在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的指导下,精心组织以“红色中国梦、博文大生产”为主题的亲子运动会在通江七中校区隆重举行。本次运动会旨在弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神,鼓励新时代的幼儿学会热爱生活,珍惜劳动成果,树立爱国情怀,拥有感恩之心。

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,感受祖国70年来取得巨大成就的同时,也不忘历史,牢记祖国发展历程,了解祖国历史发展。博文党支部书记,博文幼教董事长吴婧同志用简短深刻的话语为活动致开幕词,让家长对此次活动教育意义的认识更显深度!
 博文秉承让教育回归本真,给予孩子真实体验的教育要求。在活动筹备之初,博文全体教职员工利用周末休息时间走乡窜户收集各种各样的农耕工具。也正是利用锄头、犁、箩筐、扁担、风谷机、竹编晒垫等农耕工具,还原了十九世纪四十年代 “军民大生产”的红色氛围,让孩子得到了还原式的真实体验。
 与此同时,老师们头脑风暴,根据孩子年龄段特点,科学合理运用农耕工具,开展耕田、抬公粮、背肥料、挣公分、丰收等游戏,模拟当年大生产运动农耕的劳动场景。家长和孩子不仅体验到“自己动手、丰衣足食”的愉悦感,更是在一派丰收热闹的景象中增进亲子关系。

此次运动会,在博文党支部的精心组织下圆满落幕。我们相信活动中营造的红色氛围,唱响的红色歌曲,追寻的红色故事,传播的红色文化,都能将这一枚枚红色种子植入孩子心中!我们博文人将继续携手家长开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,构建红色家园情缘,让孩子在红色主题教育下幸福的成长!让博文的孩子因为博文有根有魂的教育体系,树立起文化自尊,成为新时代中国娃的代言人!
扫一扫在手机打开当前页