土主幼儿园:不忘初心 坚守师德

发布时间: 2020-01-07 05:15    来源:土主镇中心幼儿园剑峰分园
打印 分享到:
为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强幼儿园师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为。近日,土主镇中心幼儿园剑峰分园教养主任李思恒组织全体教师学习了《严禁教师违规收授学生及家长礼品礼金等行为的规定》,针对严禁教师收授礼金这一方面开展了师德师风专题培训。
首先,李思恒老师提出,当前有些学校存在着教师违规收授学生及家长礼品礼金等不正之风,群众对此反映强烈。问题虽然发生在少数学校、教师身上,但严重损害人民教师形象,危害不可小视,必须坚决纠正;接着,老师们共同剖析了“教育部公开曝光8起违反教师职业行为典型案例”,大家表示要一直加坚守自己的职业道德底线;最后,大家再次学习了“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”,进一步规范了教育行为,强化了师德修养。

一直以来,剑峰幼儿园都将深化师德师风建设作为重中之重,通过讲座培训、先进事例、案例剖析等形式,强化教师的师德师风。剑峰幼儿园的教师也严格自律,以良好的师德形象赢得了孩子的喜爱、家长的尊重。在今后的工作中,剑峰幼儿园全体教职工将继续认真学习贯彻上级有关文件精神,为学生、家长、社会做实事,办好事,加快教育发展树立幼儿园光辉形象,展教师廉洁分割,办人民满意教育,赢社会良好口碑。
扫一扫在手机打开当前页