县街小学党总支:不忘初心学先贤 牢记使命立新功

发布时间: 2020-01-17 05:14    来源:县街小学
打印 分享到:
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从思想深处根植培育党员“爱国、求知、创造”精神,县街小学党总支、凌云小学党支部及土主幼儿园党支部结对共建, 于 1月16日联合组织开展1月主题党日活动。
上午9:00,三校(园)全体党员先在县小党员活动室集中学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、省委十一届六次全会精神、市委和区委重要会议精神,以及《条例》、《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》等。活动中,党员们重温了入党誓词,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行总结交流讨论。
党总支书记校长何宇龙主持主题党日活动
重温入党誓词
随后,三校(园)党员分组前往沙湾郭沫若纪念馆参观学习。大家满怀崇敬之情,走进“郭沫若纪念馆”,参观了“君自沫水来”“国之栋梁柱”“文艺新创造”“史学开宏篇”4个主题单元展厅和展览室,观看阅读馆藏文物、郭老各个时期的著作以及党史文化长廊、廉政文化基地。无论是郭老的文学艺术、考古书法,还是科学教育、社会活动等领域的卓越成就都给党员们留下了深刻的印象。
 
郭沫若纪念馆参观学习
通过此次瞻仰先贤风采,感受廉政文化,党员们的爱国情怀得到升华,党性修养得到锤炼,身份意识和廉洁自律意识进一步加强。大家纷纷表示要继承“沫若文化”,提高政治文化和道德艺术的修养,严格遵守党章党规,自觉做到爱岗敬业,廉洁从教,忠于职守,勇于开拓,树立良好形象,发挥标杆作用,以强烈的责任感和饱满的工作热情,为学校教育教学提升与发展不懈努力。
扫一扫在手机打开当前页