白马幼儿园:不忘初心 立德树人

发布时间: 2020-01-03 05:15    来源:白马幼儿园
打印 分享到:
陶行知先生说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是教师师德的最好写照,爱与责任,亦是师德的灵魂。对于幼儿教师来说,师德是从事幼教工作的根基,可以说没有师德,教育就无从谈起!
教师是立园之本,师德是教育之魂。2019年12月24日-27日,白马镇中心幼儿园教师胡琪参加了由西华师范大学承办的“国培计划(2019)”——幼师项目国培幼儿园教师师德师风教育项目培训。为了进一步加强我园教师的师德师风建设,强化教师爱与责任的意识,提高教师的职业道德素养,规范从教行为,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,胡琪老师于2020年1月3日在本园进行了“不忘初心 立德树人”师德师风送教活动。

送教中,胡老师紧紧围绕《幼儿教师专业标准》与《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》解读、新时代教师的岗位角色和道德素养进行讲解。分别从幼儿的年龄特点出发、针对幼儿园教师的职业道德、幼儿园教师的职业道德行为,教师之爱的具体表现等几方面,结合典型案例、教育故事,就幼儿教师的师德含义、师德缺失的表现、幼儿教师不道德行为进行了解读,让老师们深深感受到良好的师德师风对于教师职业素养的重要性。


每一位走上幼教岗位的教师都应怀揣一颗爱孩子的心,每一位有良知的教师都不应该做出任何过激的行为,面对天真无邪的孩子们,我们应该把爱的种子播撒在他们幼小的心灵里,幼儿园的老师们应用爱心陪伴孩子成长!通过本次师德师风送教活动,白马镇中心幼儿园全体教师立誓坚守职业道德,继续开拓进取,用心用爱去诠释幼儿园教育工作,做一名合格的幼儿教师。
扫一扫在手机打开当前页