当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

县街小学党总支:开展“不忘教育初心 牢记扶贫使命”主题支教活动

发布时间: 2019-11-25 05:15    来源:
打印 分享到:
为深入学习贯彻党的十九大精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高党员思想政治素质和实践服务能力,锤炼忠诚坚毅的品格,县街小学党总支书记何宇龙带领13名党员,于11月24日奔赴峨边开展“不忘教育初心、牢记扶贫使命”主题支教活动。
看望支教老师
展示课剪影
互相佩戴红领巾
捐赠现场
教育教学座谈会
25日上午,党员们一早来到峨边县街小学,看望并慰问了在这里支教的王燕平老师,易幼军和田蓉走进课堂,分别为孩子们献上智慧灵动的《雪地里的小画家》和《平行四边形的面积》两节课。她们全新的理念,流畅的设计,精彩的呈现,开放的探讨赢得了峨边县小听课教师们的一致好评。
研讨交流之后,大家又赶赴峨边白杨乡中心小学,必经之路异常险要狭窄,重型大车不时穿过令人心惊胆战,塌方巨石横立路中让人望而生畏……可是这一切困难没能阻挡党员们的支教之心。大家给白杨小学的每个孩子们带去了有益的彩绘读本,为每个孩子戴上了鲜艳的红领巾。简单的捐赠仪式后,易幼军、黄群霞、袁媛、杨丽英、王俊莉、李娟6位党员又展示了六节不同年段、各具特色的学科授课,孩子们认真听讲,积极发言,课堂气氛活跃,奖励的橡皮擦、巧克力等礼物再次给孩子们带来了无限的惊喜。
展示课后,两校教师开展了教育教学座谈会,大家就学校主题教育活动的开展、教学教学管理、文化建设、年轻教师的成长、学生的行为品格培养等进行了热烈的讨论交流,何宇龙校长赞扬了偏远山区的老师们扎根于此,乐于奉献的好品质,号召全体党员不忘初心,潜心育人,力争做“四有”好教师。曲别阿曲校长发表了热情洋溢的讲话,对县街小学党员一行支教献课给予了高度评价,并希望以后两校有更多更深入的交流帮扶。
挂职柏杨小学的县小行政王明全全程参与了此次活动。
这次的主题支教活动虽然结束了,但是“不忘教育初心、牢记扶贫使命”的信念已牢驻县小党员的心间。今后,县小党员们将努力提升自我,始终以高度的责任感和使命感精准教育扶贫,坚定支教初心,厚植爱国情怀,勇于砥砺奋斗,担当时代重任,以实际行动促进彝区教育发展!
扫一扫在手机打开当前页