当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

县街小学:情系边远山区 倾心奉献支教

发布时间: 2019-11-26 05:15    来源:
打印 分享到:
为了持续推进对口支援“传、帮、带”工作扎实有效开展,县街小学教师一行13人在何宇龙校长的带领下,不顾舟车劳顿,不辞辛劳来到峨边县街小学和白杨乡中心小学,开展党员支教献课活动,以实际行动发挥先锋模范作用。
看望支教老师
展示课剪影
互相佩戴红领巾
捐赠现场
两校教育教学座谈会
11月25日,在看望了支教教师王燕平以后,大家先后走进两所学校,由党员教师易幼军、袁媛、杨丽英、王俊莉、黄群霞、田蓉、李娟展示了8节不同年段、各具特色的课程。语文课生动细腻、读写相宜、饶有兴味、立意深远。数学课步步推理、逻辑严密、师生互动、和谐自然。音乐课视听结合,富有律动,清新自然,激情迸发……老师们用温暖的语言、鼓励的眼神打消了孩子们的顾虑,积极思考,大胆发言,举一反三,思维活跃,奖励橡皮擦、巧克力等意外的礼物给孩子们带来了无限的惊喜,课堂教学氛围融洽高潮迭起,呈现一幅生机勃勃和谐美好的画面。
活动中,我们在白杨小学举行了捐赠仪式:为孩子们每人送上一本彩绘读本,并为孩子们佩戴了红领巾。随后的座谈会上,彼此就课堂教学理念、教学策略、学校管理展开了深入的交流,县街小学在教学理念、教学方法,课件制作,学生习惯、品格的培养上进行指导。何宇龙校长和曲别阿曲校长分别发表了讲话,两校达成共识,今后将以“请进来、走出去”的方式,多开展教学交流活动,互相学习,取长补短,共同进步,促进教育教学质量和学生综合素养地提高。
支教是老师们实践教育初心最好的诠释,是对教育最好的表白。通过对口支教活动,老师们对边远山区、乡村教育现状有了更深刻地了解和认识,进一步增强了做为新时代教师的责任和担当精神,时刻不忘支教初心,为生服务、为民服务、将爱心与奉献传承下去,为同一片蓝天下的教育事业贡献自己的力量。
扫一扫在手机打开当前页