当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

新桥小学党总支部开展帮扶美姑县龙窝小学支教活动

发布时间: 2019-10-21 05:15    来源:
打印 分享到:
新桥小学党支总以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,10月15日,学校党总支部詹兴强书记带领5名教师,到美姑县龙窝小学开展了为期三天的党员帮扶支教活动。
15日清晨,5名教师满腔热情,带着新桥小学全校师生的深切关怀,精神振奋地从学校出发赶赴龙窝小学,一路颠簸,一路惊险,经过8个多小时的车程终于到达目的地。

16日上午,新桥小学的唐建军、李勇军、向泓瑾三名教师分别为龙窝小学的教师上了三节示范课。语文课上,唐建军老师以自己的姓氏“唐”字引出能吃的“糖”字开启了有趣的课堂,巧妙的入课,《盘古开天地》,真正把孩子们带入了神话般的世界,整过教学过程又时时传递给听课老师们语文课教学的基本理念。李勇军老师的数学示范课《圆的认识》,李老师先联系学生们的生活实际,由浅入深,层层推进,让学生从认识圆到用数学工具画圆,一气呵成,这节课带给孩子们的,不仅仅是认识圆,更是一种学习数学的方法和思维,音乐课上,向泓瑾老师更是展示了她个人的专业素养和教学艺术,一节课中,从未接触过乐理知识的学生,通过向老师的教学,能够准确地认识和唱准音阶,而且还能在老师的指导下即性创作歌曲“美丽龙窝”,孩子们天赖般的歌声是对向老师精彩课堂的汇报,这节音乐课也让听课的老师们饱偿了一顿艺术大餐。三节示范课,同样的学生,同样的课堂,上出了不一样的精彩,让龙窝小学的教师耳目一新,深受启迪!在课后交流中,龙窝小学的老师们称赞:这样的课堂,是有效的,是我们需要的课堂。这三节课也必将潜移默化的影响龙窝小学教师的教学理念。



课后,龙窝小学还举行了“新桥小学与龙窝小学对口帮扶捐赠仪式”。新桥小学詹兴强书记亲手将价值12000元的体育器材捐赠给了龙窝小学,同时代表新桥小学学生,将爱心捐款10000元现金分别捐赠给了龙窝小学的50名贫困学生,詹书记还对孩子们寄予厚望:希望孩子们努力读书,用知识改变命运,争取走出大山,创造更加美好幸福的生活。同时还慰问两名长期支教龙窝小学的教师。

接下来,新桥小学全体支教老师和龙窝小学的行政班子进行了座谈,双方就教学硬件的配备、师资水平和教学质量的提升、学校管理上台阶、党建工作等问题进行了切磋与交流。詹兴强书记表示,新桥小学党总支将认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员、号召党员教师、骨干教师参加帮扶活动,切实帮扶龙窝小学提高管理水平,解决实际问题,为办好彝区教育作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页