当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

水口学校:不忘初心 牢记使命 对口支教 爱心奉献

发布时间: 2019-11-17 05:15    来源:水口学校
打印 分享到:
冬,凉山州的美姑县似乎格外冷些;冬阳,凉山州的美姑县似乎格外温暖些。
——凉山州,美姑县,一个国家级贫困县,脱贫攻坚如火如荼。
——凉山州,美姑县,有一所民族中学,有一所爱心学校,他们是乐山市市中区水口学校结对支教帮扶单位。
新生的水口学校,自身都弱小困难。然而,面对脱贫攻坚重任,学校向凉山州美姑县派出了支教老师2名,驻村干部一名,挂职干部1名。
11月11日——14日,学校党支部书记、校长安强,带领4名党员和教师一行5人,再次出发,来到凉山州美姑县开展对口支教帮扶活动。

水口学校向两所学校捐赠体育器材和生活用品
一路坑坑洼洼,长途奔波。进入大凉山区,我们在车览大山的雄伟美丽时,面对像悬崖村那样的“百丈悬梯”,更感慨脱贫攻坚在这里的艰巨。

党员教师张毅献上了一节体育示范课
这次帮扶活动,学校为美姑民中和美姑爱心学校的孩子们带来了价值1万多元的体育器材和生活慰问品。共产党员张毅老师和青年赵继刚老师献上了2节精彩的体育和数学示范课,并与民中和爱心学校的老师进行了热烈的教学交流。面对精彩的课堂,爱心学校的老师在他们的朋友圈里是这样转发和点赞的“精彩的课堂,受益匪浅。”

教师赵志刚正在上数学示范课
支部书记、校长安强还代表学校党支部对长期在这里支教的四位同志表示了慰问。
更喜的收获,我们在这里遇上了同样在美姑支教的中国好人——周登学。在与周老师的交流中,除了油然而生的崇敬之情,更看到了“不忘初心,牢记使命”的生命礼赞。
扫一扫在手机打开当前页