当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

关庙中学:慰问支教教师,援彝送教送温暖

发布时间: 2019-12-17 05:14    来源:
打印 分享到:
12月11-12日,关庙中学党支部周君书记一行5人带着全校师生的深切祝福前往峨边新林中学看望慰问我校支教教师毛文宣,为33名优秀贫困学生送去温暖,
慰问过程中,先后深入支教教师毛老师的办公室、寝室实地察看,与支教教师亲切交谈,详细了解支教教师的学习、工作和生活情况;新林中学教导主任详细地介绍了毛老师在该校支教先进事迹,对毛老师在陌生的工作环境、艰苦的生活条件下踏实做好支教工作和其展现出的精湛教学水平和爱岗敬业精神大加赞赏。

我校党员教师黄晓容还为新林中学献上了一节英语优质示范课。黄老师用扎实的教学基本功、设计的精美课件、娴熟的教学技巧,引人入胜的教学情境引领着九年级的学生们在课堂上积极动口、动脑、动手,高效优质地完成献课任务,发挥了示范引领作用。

学校党支部为新林中学33名优秀贫困学生捐赠了价值近万元的冬服,为彝族孩子们送去了寒冬的温暖,有效地增进了民族团结。
课后,两所学校就学校制度建设、校园文化建设、教师发展、学生管理等方面进行充分的交流。新林中学十分感谢我校的大力支持和无私援助,希望今后两校保持交流常态化,交流方式多样化。支教教师毛老师表示,感谢组织关怀,将不负组织重托,不负领导期望,尽最大努力完成支教任务,用自己的知识和能力支持受援学校的发展。
扫一扫在手机打开当前页