当前位置: 首页 > 教育专题 > 城乡教育均衡发展

乐山市实验小学教师倾力支教全福学校

发布时间: 2019-12-05 05:14    来源:全福学校
打印 分享到:
近日,乐山市实验小学在全福学校兼职支教的四位老师开展了一系列活动,将支教落到实处。 
11月1日起,连续几周,实验小学的老师们都邀请全福学校的老师走进他们的课堂,感受实小的教研方式和教学氛围。活动中,张玺和周小平两位老师分别上了音乐和体育示范课,并在课后把自己的设计理念和教学方法进行了全方位分享,受到了全福学校听课老师的一致好评。 
  11月28日,支教老师们走进全福学校,让农村的孩子感受实小老师的课堂。活动中,王兴春老师上了《认识分数》示范课,课后王老师与听课老师进行了交流,分享了自己的设计意图和教学理念,大家表示这种支教方式很接地气,很实用。

11月29日,乐山市实验小学四位兼职支教教师再次来到全福学校,与全福学校老师开展了一次集体教研活动。
全福学校赵老师为活动提供了一节名为《直立前滚翻》的展示课,课后,大家围绕课程结构、学生能力、教师发展等方面进行了深入且激烈的探讨,特别是乐山市体育教研员吴立航老师的全程参与,极大地提高了教研活动的前瞻性和实效性。吴老师为大家逐一分析了小学阶段课堂教育的侧重性,强调学生的主体性,特别是课堂有效评价的重要性,为与会老师们上了生动的一课。两校教师在一个热烈欢乐的氛围中,共同提升了教育教学水平,进一步促进两校交流磨合,为以后的支教工作奠定了坚实的基础。

 为了协助全福学校搞好元旦大型文娱汇演活动,张玺老师在线上线下多次与全福老师沟通交流,定方案、定节目、抠细节。周小平老师也积极为他们的节目选音乐、挑苗子、教动作,彭颖、王兴春两位老师也积极参与,帮忙组织学生,纠正学生的动作。11月28日和29日,两校老师围绕全福学校元旦庆祝方案进行了进一步磋商,细化了活动环节、表演方式及实施步骤,全方位提高全福学校的活动效果。希望在我们双方的通力合作下,本次文娱汇演能取得圆满成功。 

支教,实验小学的老师们是认真的,他们在用行动践行着他们支教的初衷,也将把对教育的热情继续泼洒到支教的路上。 
扫一扫在手机打开当前页