当前位置: 首页 > 教育动态 > 队伍建设

特别的爱给特别的你

来源:太白路小学 发布时间: 2020-05-22

2020.5.20是个百年难遇的好日子,世上最强告白日谐音:爱你爱你我爱你

在这一天,太白路小学新青年教师们收到了一份特别的礼物——来自学校两位校长的赠书《给教师的建议》,这是新青年教师们入校以来收到的第二本校长赠书了。

在赠书仪式上,王军校长强调了阅读对一个人,尤其是对一位老师的重要作用,她这样勉励老师们:读书是解决教育源头活水的重要渠道;是教师的立身之本,30岁以前的容颜是父母给的,而30岁以后的容颜是靠自己修来的,只有腹有诗书才能气自华!青年教师们要趁年轻,多读书,多写作,提升自己的同时,才能更好地引领学生。

最后,两位校长将这份沉甸甸的礼物交到老师们手中,并真情告白:“今天,我们把特别的爱,给特别的你们,希望你们能把这份爱传递下去。”老师们纷纷感叹:这是这个节日收到的最有价值的礼物。

(撰稿:杨岑 审稿:施巧平