当前位置: 首页 > 教育动态 > 队伍建设

东方红幼儿园:学习靠动力,宣传靠实力

来源:东方红幼儿园 发布时间: 2020-05-22

为了提高我园教师业务水平,提升书面表达能力以及新闻稿撰写能力,打造一批强有力的宣传队伍,更好地推动幼儿园宣传工作的开展,提升幼儿园的社会影响力,21日,我园组织全园教师分批次进行了新闻稿件撰写、拍照以及视频制作的园本培训。

培训中,副园长彭荔从宣传的重要性、六要素、组成结构、选材、内容、图片这六个方面进行了细致专业的讲解,通过大量的图片材料和优秀稿件的分享,让老师们了解到了如何撰写新闻稿,强调新闻稿要突出“新、高、明、特、准、精、透、清”即标题要新、立意要高、主题要明、内容要特、事实要准、文字要精、说理要透、层次要清。

微信图片_20200522140859

而好看、富有画面感的照片和视频,是宣传工作的灵魂,随后,两位非常专业的老师分别针对照片构图、镜头抓拍的技巧和如何制作精美的小视频进行了分享,让老师们更加专业的抓拍并记录发生的美好的瞬间。

微信图片_20200522140855

微信图片_20200522140851

通过这一系列的培训,教师们对幼儿园的宣传工作有了更深入的认识,还解决了一些在实践中的困惑。相信接下来通过老师们不断的尝试和练习,我园教师的整体宣传水平会得到很大提升!