当前位置: 首页 > 教育动态 > 队伍建设

嘉州学校:以考验学、以考促学

来源:嘉州学校 发布时间: 2020-05-21

——嘉州学校召开七、八年级期中考试考务工作会

为了实时监测学情,帮助任课教师准确掌握学生各学科学习情况从而进一步优化学科教学,按照上级部门统一安排,学校将于525-26日进行七、八年级半期考试。据此,520日下午,我校召开2020年春季学期期中考试考务工作会,分管初中部副校长周洋、初中部教务处主任敖小刚、学校全体七、八年级教师参会。

会上,敖小刚主任就整个半期考试流程与全体参会教师进行了梳理,明确了监考要求和责任。并从考室安排、监考安排、人员分工、学生管理等几个方面细化了考务工作,同时对考试后的阅卷工作也做了详细说明。

随后,周洋副校长就整个考试工作安排作了补充。强调了考风、学风。她指出:在考试中严肃考风,才能促进良好学风的形成。考试成绩真实,才有足够的参考价值。要求全体教师牢固树立责任意识,严肃考纪考风,强化考前准备、监考过程、考后分析等相关工作。要求老师们以考试为参照,结合平常的其它数据及信息反馈,对近期教育教学工作进行通盘梳理,及时发现问题,解决问题,优化策略,提升质量。

相信在学校领导的引领下,全体教师会共同努力,保质完成期中考试工作,努力促进教育教学发展。

(撰稿:代小兰 审核:杨茂艽