当前位置: 首页 > 教育概况 > 机构设置

教育局的主要职责:负责本区教育行政管理。全面贯彻党和国家的教育方针、政策,制定全区教育事业发展总体规划,指导学校教育教学工作,积极推进素质教育,提高教育教学质量;抓好各级各类教育的协调发展;动员和组织社会各方面力量支持教育事业发展。
办公室:主任王朝洪

负责综合协调、办文办会、教育宣传、政务公开、网络舆情、机关后勤保障、建议提案、市长热线办理、机关普法、目标管理、机关文书档案管理、指导学校档案管理等工作。认真完成领导交办的工作。

电话:2132674地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
教育股:股长魏敏洪

综合管理全区普通中小学、幼儿园、职业学校、民办教育工作。组织实施九年义务教育,提高“普九”水平;抓好学校布局结构调整和课程改革工作,推进实施素质教育。负责全区中小学、职业学校德育(团队)、体育卫生工作、艺术教育、法制教育、科技教育、心理健康教育、国防教育及学生社会实践等工作。负责全区中小学、幼儿园、职业学校的招生管理工作。负责民办教育机构含民办幼儿园的审批及教育对口支援等工作。认真完成领导交办的工作。

电话:2134316地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
组织人事股:股长武葆华
负责教师队伍建设、学校干部人事管理、教师继续教育、人才工作、教师资格认定、教师档案管理等工作。认真完成领导交办的工作。
电话:2130105地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
内部审计股:股长李露露

负责党务,纪检监察、信访、防邪,教育工会、退工委等工作。认真完成领导交办的工作。

电话:2138053地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
财务股:股长周雪梅
负责学校基建、国有资产管理、经费管理、审计等工作。认真完成领导交办的工作。
电话:2120525地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
安全后勤股:股长田光清

负责学校综治安全工作、学生安全教育工作、学生保险工作、学校后勤管理、环境综合治理等工作。认真完成领导交办的工作。

电话:2139654地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
区人民政府教育督导室:副主任潘俊

负责对乡镇、街道办事处及相关部门的教育履职情况进行督查,对各级各类学校依法办学、教育教学质量进行督促、检查、评价、指导、监测。认真完成领导交办的工作。

电话:2129430地址:桂花楼132号一楼
大中专招生办公室:主任邵泽文

负责高考、中考、自考、成人高考等招生考试工作。认真完成领导交办的工作。

电话:2131288地址:兑阳湾街31号(原洙泗塘小学)
档案室:负责全区教育系统干部人事档案的管理工作,保管教师档案,为国家积累档案史料。收集、鉴别和整理档案史料。办理人事档案的查阅、借阅和转递,登记人事档案的变动情况,做好档案的安全、保密、保护工作。电话:2130129地址:护国寺56号二楼