当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于区政协三次会议委员提案第46号的回复

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-02-28

王昌平等委员:

你们“关于搬迁乐山五中、新建小学等校内住户的建议”收悉,我局高度重视,经认真调查,并与相关部门对接,现将有关情况回复如下:

经统计,中心城区校园内有教师宿舍楼的学校共8所(含中小学、幼儿园),宿舍共466套,面积共约33932平方米。

为增加教育资源,保证校园安全,美化校园环境,维护正常的教学秩序,你们提出“搬迁乐山五中、新建小学等校内住户”的建议很好,确有必要。

由于校园内宿舍面积大,涉及住户多,若全部搬迁,所需资金量大。经测算,仅搬迁乐山五中、新建小学校内住户就需资金约1.15亿元。经与市中区自然资源局、住房和城乡建设局对接,告知目前中心城区棚户区改造工作面临资金和安置房源紧缺的问题,工作难度很大,且目前较多已批准棚改项目尚未实施完毕,原则上不再新增棚改项目

但为保证住户生命财产安全,校内住户房屋若经有资质的第三方鉴定机构鉴定为“D级危房”的,可向房屋所在地街道、社区提出纳入棚改的申请。我局也将积极向政府、相关部门报告,争取早日实施棚改,将校内住户逐步搬迁。

谢谢您对教育工作的关和支持!


联系人:潘亚鸿联系电话:2120525


                                                              乐山市市中区教育局

                                                                2019年6月25