当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案

关于区九届人大四次会议第25号建议的回复

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-02-28

吴馨委员:

首先感谢您对乐山市中区教育的关心和关注!您提出的“将人格教育纳入课堂教学”的提案我局已收悉。近年来,学校德育一直是社会各界关注的热点问题,也是学校教育立足之本,现将办理情况回复如下:

一、市中区中小学校现有人格教育活动开展情况

市中区教育局《2019年德育工作要点》主要内容中要求“学校以品格教育为依托,重点结合少先队活动、共青团建设、生涯规划教育、社会实践活动开展。形成积极健康的人格和良好心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展,为学生一生成长奠定坚实的思想基础。”区域内中小学校近年来也围绕品格教育开展了形式多样的活动,如通江小学“情动我心,学会感恩品格教育活动”、县街小学“品格塑人生,规则立心中”“品格教育弘扬传统文化,感恩奋进践行核心价值”、徐家扁小学“品格力量影响儿童一生”、新建小学“品格教育课程大研讨”等,通过一系列活动加强学生服务他人、利于社会的意识,从而增强对学生的品格培养与人格塑造。

二、人格教育计划安排

接下来市中区教育局将围绕《德育工作安排》继续开展人格教育,着眼于学生的心灵改造与品格塑造,把人格教育与课堂有机融合,促其人格系统健康发展。

谢谢您对教育工作的关和支持!


联系人:易难  联系电话:2134316


                                                           乐山市市中区教育局

                                                              2019年6月25日