当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

徐家扁小学:党员树旗帜,行动见初心

发布时间: 2020-04-15 10:36    来源:徐家扁小学
打印 分享到:

党员树旗帜,行动见初心。近日,徐小开展了一系列特别而有意义的党员志愿服务活动。

党员志愿活动——发书

党员志愿活动——发书

党员志愿活动——维持校门秩序

党员志愿活动——维持校门秩序

一是维持校门秩序。每天上学放学时,总有徐小党员志愿者来回巡视,维持秩序,换来校园的文明与安全。街道两旁小车、自行车、电瓶车停放有序,孩子们排队出校门安静整齐。

二是积极参与疫情防控。为避免疫情期间大量人员聚集,党员志愿者主动参与开学前3000学生的书本发放,对个别学生还送书上门;疫情期间,党员“宅”家办公,开展线上教学的同时还积极参与学生健康情况排查;也有党员逆行学校,安全值班,校舍消毒;开学后的校门测体温,晨检、午检,总有党员忙碌的身影;为武汉同胞捐款,党员走在前列,共计2万余元

三是积极参与扶贫支教。了解到峨边哈曲小学孩子们缺乏书籍,党员带头,师生参与,三天时间收集到4000册书。先后选派3名优秀干部教师彝区支教,捐款建立专项帮扶基金学校也荣获乐山市“校对校”帮扶工作先进集体。

(撰稿:吕颖川 审核:张建全

扫一扫在手机打开当前页