当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

张彤市长到通江小学调研

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-04-13

春回燕归,繁花与共。昨日(9日)我市中小学全面复课,为了解学校开学复课情况和城区学校重点项目建设进展情况。4月10日上午,乐山市委副书记、市长张彤到通江小学调研指导学校开学复课和项目建设等工作。副市长郭捷市教育局局长成定彬陪同调研,市中区代理区长左小林区教育局局长钟卫参加调研。

“学生入校体温检测速度快不快,会不会造成拥堵?”“遇到学生体温异常如何处理?”张彤市长走进体温检测通道,亲自体验红外线热成像仪检测体温,电子显示屏实时准确显示入镜人员体温。来到留观隔离室,张彤市长与驻校医务人员交流体温异常学生处置措施。并向校长详细询问学校上下学管理、学生用餐、物资储备等情况,深入了解疫情防控措施落实、应急处置预案排演等情况,叮嘱教育部门和学校切实要落实落细各项防控措施,加强与家长与街道社区与卫生防疫等部门的沟通联动,共同筑牢学生生命安全和身体健康的“防火墙”。

张彤市长仔细观看了学校“师生抗疫艺术文学作品展”,对我校在疫情期间,通过多种形式加强对师生珍爱生命、敬重自然、守望相助等品质教育,厚植师生家国情怀的工作给予肯定。

3

来到通江小学改扩建施工现场,张彤市长仔细了解项目规划、施工进度等情况,张彤市长指出,该工程充分体现了市委市政府对教育的高度重视,一要组织专业力量,强化工程监管,做到低成本、强质量、高效率,加快推进工程进度,确保如期完工并投入使用;二要紧盯工程质量安全,切实落实疫情防控各项措施,扎实开展质量监管、安全生产、环境保护各项工作,建设好乐山市学校重点项目工程。