当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

强化宣传工作 助力教育发展

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-04-17

昨日(16日),市中区委宣传部组织召开了市中区宣传思想工作会。区教育局组织全区中小学、幼儿园、二级单位分管宣传工作的行政和通讯员共100多人参加。

2020年宣传思想工作会

2020年宣传思想工作会

会上,区委常委、宣传部长刘华东作了动员讲话。刘部长强调,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持问题导向、需求导向,大胆改革创新,以习近平总书记提出的“九个坚持”为遵循,以提高工作质量和水平为重点,努力扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

区委常委、宣传部长刘华东

区委常委、宣传部长刘华东

会上,乐山日报社记者张斯炜从树立新闻观念、新闻生产入门、图片拍摄技巧、时政新闻采写四个方面为大家讲解新闻摄影和写作要点。成都东方盛行公司技术人员赵中晖详细介绍“嘉州融媒”APP新闻发布与操作。市委宣传部副县级干部沈六旬以实例展现网络舆情监测、引导与处置。乐山知名学者汪建以风趣的语言和优秀宣传作品为例点明宣传工作的几要素。

导师学者们细致生动的讲解干货满满,受训人员纷纷表示收获颇丰,不仅学习到了宣传工作中必要的理论知识,还从“老笔杆”们身上学到了坚持不懈、笔耕不辍的韧劲。