当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

省教育厅一行调研市中区学前教育发展情况

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-04-29

为扩大普惠性学前教育资源供给,实现学前教育2020年“80、50”目标。4月28日,省教厅基教处胡必军、武涌调研市中区学前教育“80、50”攻坚战实施情况。乐山市教育局副局长韩涛市中区政府副区长赵明陪同调研。

调研组在新桥幼儿园临江分园

调研组在新桥幼儿园临江分园

胡必军一行先后走访乐山市实验幼儿园万达新建园区、王河小区配套幼儿园、洙泗塘幼儿园斑竹印象园区、新桥幼儿园临江分园、水口幼儿园罗汉分园,察看调研三期行动计划和小区配套园治理新建的施工现场。分别听取各园相关负责人对园所项目建设进展、办园条件改善、师资培训等情况的汇报后,调研组充分肯定了市中区在社区配套幼儿园建设工作、全区学前教育布局布点工作中取得的成效。同时指出,一要扎实推进公办园建设。按照制定的第三期行动计划公办园建设规划,如期完成2020年公办园建设任务,力争在8月底前投入使用实现;二要扶持普惠性民办园发展。认真落实《四川省普惠性民办幼儿园认定管理办法》,抓紧制定并落实普惠性民办园具体扶持政策,加快普惠性民办园认定,着力构建以普惠性资源为主体的办园体系;三要深入推进小区配套园治理。治理新建、补建、改建的小区配套园,对已转普惠的小区配套园做好认定工作,落实相关扶持政策;四要健全完善保障机制。尽快制定并落实公办园生均公用经费财政拨款标准和普惠性民办园财政补助标准,合理确定公办园和普惠性民办园收费标准。创新幼儿园教师用人机制,加强师资补充配备。

乐山市市中区教育局局长钟卫乐山市教育局基教科科长邬芸娥参加调研。