当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

张彤市长到通江小学检查调研工作

发布时间: 2020-04-13 09:30    来源:市中区教育局
打印 分享到:

4月10日,乐山市人民政府市长张彤到通江小学检查调研工作。

在校门外,张彤市长与学校护卫队的社区干部、家长代表、民警等亲切交谈,感谢他们为学校师生守护平安。进入校门,张彤市长体验了学校晨检的全部过程,仔细询问了社区医生对异常学生的处置流程,他要求学校要与相关部门建立联防联控机制,把新型冠状病毒肺炎的防控措施做细做实,切实保障全校师生的健康安全。王云校长向张彤市长汇报了学校开学复课各项工作,尤其是新冠肺炎防控的具体措施。当得知通江小学全体师生到校情况良好,校园周边秩序整治有力,学校开学复课工作安全平稳,张彤市长非常欣慰,对学校开学工作给予了充分肯定。

微信图片_20200413093638

张彤市长仔细观看了学校“师生抗疫艺术文学作品展”,对我校在疫情期间,通过多种形式加强对师生珍爱生命、敬重自然、守望相助等品质教育,厚植师生家国情怀的做法高度称赞。

微信图片_20200413093645

张彤市长非常关心学校改扩建工程。在施工现场,他仔细了解项目规划、施工进度、疫情影响等情况,叮嘱施工单位一定要在保障施工安全和工程质量的前提下,千方百计加快进度,确保项目如期完工并投入使用。张彤市长指出,通江小学改扩建工程充分体现了市委市政府对教育的高度重视,项目完工后,区政府对通江小学整体环境还应该进一步打造。王云校长向张彤市长简要汇报了学校办学情况:通江小学近年来坚持“尚美健体,幸福一生”的理念,以艺术、体育、科技等工作为抓手,不断加强素质教育,促进学生全面发展,学校整体办学质量有了较大提升。张彤市长很高兴,表示自己已多次到过通江小学,希望学校要抓住机遇,努力提升办学质量和彰显办学特色,切实履行立德树人的神圣使命,把通江小学建设和发展得更美好。

微信图片_20200413093650

乐山市人民政府副市长郭捷,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长成定彬,乐山市市中区区委副书记、代理区长左小林,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长钟卫等领导陪同张彤市长调研。

(撰稿:宋隆莹 审核:王云)


扫一扫在手机打开当前页