当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

市中区:民办幼儿园纳入继续教育管理

发布时间: 2020-05-15 10:34    来源:市中区教育局
打印 分享到:

加强和规范全区幼儿园教师继续教育登记管理工作,进一步健全教师继续教育考核及登记制度, 5月12日上午市中区教发展中心组织召开公民办幼儿园教师继续教育登记员培训会。培训采用线上线下相结合的形式进行,全区公民办幼儿园继续教育登记员参加培训。民办幼儿园首次纳入继续教育登记与年审。

会上,教发展中心办公室主任蒋兰娟带领登记员学习《继续教育登记实施办法》,强调登记过程中规范性培训登记、灵活性培训登记、校本培训登记应注意的事项。还对2020年继续教育年审工作作了详细的要求:一是规范操作,登录员要熟悉、掌握继续教育登记审验应备材料;二是严格过程,严格落实继续教育管理制度,用心指导老师们做好各项登记工作。

随后,教发展中心师训处主任李梅对本次登记员培训会做总结。她强调,实施幼儿园教师继续教育学时登记、审核制度是保证继续教育质量的重要环节,同时也是一项政策性很强,事关教师切身利益的工作。

民办幼儿园纳入继续教育登记与年审,对提高民办幼儿教师专业技术水平、促进民办幼儿园健康、持续、有序发展具有重要意义。

(撰稿人:王瑶     审核:赵旭燕)

 

 

扫一扫在手机打开当前页