当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

乐山市市中区教育系统 创新方式焕发党建培训活力

发布时间: 2020-05-29 05:41    来源:市中区教育局
打印 分享到:

乐山市市中区教育系统通过党建理论“请进来”、党务知识“演出来”、一线先锋“亮出来”,不断丰富培训内容,有效激发党建培训活力。区教育系统二级单位、区属公办中小学、两新党组织书记和党务干部160余人参加了培训。

党建理论“请进来”培训会邀请区委组织部同志,从学校党建工作要“小题大做”、“虚工实做”、“精耕细做”三个方面作了主题鲜明、内容丰富,紧贴实际、深入浅出的精彩讲座具有很强的针对性和实用性,对进一步夯实教育系统党务工作者的理论功底,开阔党务工作者的视野起到了积极的作用。

党务知识“演出来”“想不到党建工作培训还可以这样生动形象,通过情景模拟让大家对发展党员的流程更加清晰、更加深刻了……。”参加2020年市中区教育系统党建工作培训的党组织书记和党务干事们纷纷赞叹到。区教育系统党务干部们用情景剧的方式将党员发展全过程生动的演出来“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”“预备党员的教育考察和转正”5个阶段25幕场景,让参训的党务工作者明晰了新同志入党的基本程序、关键节点和注意事项等。

一线先锋“亮出来”“学习疫线先进,争当一线先锋”。县街小学党总支书记用图文生动地再现了在疫情防控阻击战中,党支部引领党员教师率先垂范、勇于担当,积极发挥疫情防控的“战斗堡垒”作用的场景。两新党组织元龙幼儿园党支部鞠晓妍同志激情讲述回顾了疫情期间,自己积极加入志愿者宣传服务队、主动献血、力竭时坚持搬运驰援武汉的蔬菜等生动的事迹。展现了作为一名党员“关键时刻站得出来,危难关头冲得出来”“先锋模范”作用。

会上,59个党组织《党支部工作手册》的调阅情况进行了通报,并就如何做好基础党组织党务工作作了业务专题培训。

扫一扫在手机打开当前页