当前位置: 首页 > 教育动态 > 教育要闻

彝汉同胞一家亲 对口帮扶心连心

发布时间: 2020-05-27 04:37    来源:市中区教育局
打印 分享到:

2020年,决战决胜脱贫攻坚收官之年,为进一步做好对口峨边结对帮扶工作,助力峨边教育脱贫攻坚。5月26日,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长钟卫、副局长罗宇宏带领区教育局各股室负责人到峨边开展全域结对对口帮扶交流活动。活动在峨边县教育局六楼会议室进行,县教育局党组书记、局长戴晔霖、副局长张鸿、县委教工委专职副书记李进、党组成员刘林及县教育局相关负责人参加交流

交流中,县教育局局长戴晔霖介绍峨边教育脱贫工作情况,钟卫局长支教教师峨边工作情况表示充分肯定对峨边教育县教育系统对市中区支教教师生活的关心与工作的支持表示感谢。同时,钟卫局长表示,我局将继续按照《乐山市学校对口帮扶全覆盖工作方案》等文件精神,开展对口峨边帮扶工作。一是继续开展教师交流。将市中区政治过硬、身心健康、业务精干的中、小学在编在岗教师选派峨边进行对口帮扶,把先进的教学理念、经验传授给峨边学校教师,发挥“传、帮、带”的作用,让支教工作见到实效。二是积极组织跟岗学习培训。市中区帮扶学校积极安排接收结对学校教师跟岗学习,进一步加强市中区与峨边县学校管理干部、教师之间的业务交流,促进双方教师教育教学水平共同提升。三是大力开展送教送培活动。各帮扶学校根据结对学校实情况制定“一校一策”系统的送教活动方案,开展送培送教、工作坊研修活动,形成稳定的学习共同体,共同学习、共同提高、共同进步。

随后,各股室进行点对点对接与交流,两区县还举行了全域结对帮扶签约仪式。帮扶协议的签署,促进了两区县进行更高层次深化交流合作,实现优势互补合作共赢,续写汉一家亲”新篇章。

    目前,市中区教育局安排乐山七中、柏杨小学等17所中小学校对口帮扶峨边彝族自治县大堡中学等17所中小学校;安排城北幼儿园、嘉州花城等10所公、民办幼儿园分别对口帮扶峨边彝族自治县新林镇等 7个乡镇的60所村幼儿园。共计40名帮扶教师分段分批自行到达帮扶学校,开展帮扶工作。

    (撰稿:宋颖梅)

扫一扫在手机打开当前页