当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

县街小学:教学巡导促提升

来源:县街小学 发布时间: 2020-05-22

5月20日,县街小学接受了区教师发展中心教学巡导组对教育教学工作的巡导。巡导组通过看、听、查、谈等方式对我校教师的上课、备课、作业批改、教研教改等进行了全面的巡查指导,有力地促进了我校教育教学工作的进一步推进。

4

上级领导莅临我校进行教学巡导

巡导组首先深入课堂,听了语文、数学、科学、体育、音乐等学科的课堂教学,课后,各教研员与任课教师一一面对面,对课堂教学进行了详细精准的点评、指导,任课教师认真听取意见,受益匪浅。然后,巡导组细致查看了教师的备课、作业批改情况、学困生的辅导情况、集体备课与教研活动的开展情况等。检查后,巡导组的教研员向学校行政进行了及时中肯的信息反馈。

6

5

课堂巡视

3

51d01038de2605e888eddfab4539266_1

通过检查,巡导组充分肯定了我校师生积极的精神风貌:老师们认真备课,课堂有序,教研活动、集体备课有序推进,教风扎实;学生习惯好,参与度高,学风浓厚;重视青年教师的培养,美术工作坊建设有序地推进。同时,也提出了一些建设性的意见:加强年青教师的教材解读能力与教学方法的培训,对学生注重阅读策略的训练与汉字文化的熏陶,深入探究研创课堂的改革。

6d9294a9bf64f84a75d96a681d7f130_1

    美术工作坊在巡导组对我校工作的精心指导下,我校将进一步深入教研教改,更加扎实做好每一项常规工作,开创性强化教研教学管理工作,促进学校的办学质量再上台阶。
(撰稿:易幼军 审核:罗旸