当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

嘉州学校:以教优学,以研促教

来源:嘉州学校 发布时间: 2020-05-22

——嘉州学校四维数学名师工作室进行第二轮青年教师汇报课打磨

为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,嘉州学校数学七、八年级备课组对青年教师王丹、新进教师李静进行了说课、磨课和集体备课后,进行了校内汇报课展示。

520日,王丹老师在七年级11班上汇报课《三角形外角及外角和》,521日,李静老师在七年级4班上青年教师汇报课《一元一次不等式组》。两位老师课前充分进行备课,备教材、备学生、备教法,思路清晰,教法技能个性鲜明,学生积极活跃,课堂氛围融洽,课堂教学效果好,展示了我校青年教师扎实的教学功底。

1.1

1.2

1.3

课后,四维名师工作室全体成员参与评课、议课活动。罗莉兰、周建辉、朱建彬、张雯、张琼、夏季芳等老师分别从教师素养、课堂结构、教学重难点、师生互动等多个方面对两位教师做了精彩的点评,并提出了中肯的建议。通过评课、议课实现了不同教学方法和教学设计的碰撞,让老师们在交流中提升业务素质和业务能力,对青年教师来说更是受益匪浅。

2.1

新教师汇报课这一教研形式,成为了提高教师技能的良好载体。它是契机,推进广大教师教学教改;它是平台,推出一批又一批脱颖而出的新秀;它是动力,把我校的教育教学推向一个又一个高峰!相信,青年教师通过数学教研组和工作室的用心培养和自身刻苦钻研,一定能迅速成长起来,独当一面。

(撰稿:谢佳敏 审核:杨茂艽