当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

乐山七中八年级语文教研:早计划,早安排

发布时间: 2020-06-04 05:47    来源:乐山七中
打印 分享到:

64日上午,我校全体八年级语文老师齐聚教学楼二楼办公室,进行了一次高效的语文教研座谈会。

首先,由备课组长朱娟老师牵头,就本年级语文半期考试成绩做了详细的数据分析。其中包括:均分、及格率、优生数等等。然后对考试取得的成绩给予了充分肯定,对考试阅卷中发现的问题做了详细的分析,并提出了应对问题的解决方案。

随后,各位老师就上半期的教学工作做了自我小结,分别找出自己在教学过程中存在的问题和不足,并进行自我剖析,对教学过程中存在的问题提出整改措施。老师们纷纷发言,对后半期如何进一步提高语文成绩发表了各自的意见。

马老师发言

马老师发言

马老师、徐老师、胡老师,针对现代文阅读和说明文阅读,提出了明确的、指导性的见解。

徐老师发言

徐老师发言

罗老师、叶老师、王老师,分别对微写作、作文、综合性学习,分享了自己宝贵的经验。

最后,为应对本次期末市上统一考试的“题型时间”的大变革,老师们纷纷献计献策,并达成“分工合作,共同提高”的共识,对期末考试取得优异成绩信心满满。

(撰稿:朱娟 审稿:虞开宏

扫一扫在手机打开当前页