当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

土主幼集团:线上心连心 共架家园桥

发布时间: 2020-06-05 12:08    来源:土主幼儿园
打印 分享到:

石油大王洛克菲勒说:“假如人际沟通能力也是同糖或咖啡一样的商品的话,我愿意付出比太阳底下任何东西都珍贵的价格购买这种能力。”由此可见,沟通的重要性。

在幼儿成长的过程中,家庭和幼儿园都肩负着教育的任务。家长和教师代表着两方的教育者,各自扮演着自己的角色,同时他们之间又紧密联系。只有两者之间统一认识、密切配合,实现教育一致性,才能有效地促进幼儿身心健康和谐发展。因此,做好与家长的沟通工作是幼儿园教师的重要工作职责。

为了提高教师的家园沟通胜任力,构建和谐畅通的家园教育,充分发挥利用家长这个有效的教育资源,土幼集团于近日组织开展了线上“家园共育”园本培训。

微信图片_20200605121730

培训会上,首先,黄蔚茹老师以先进的理念和视野与老师们分享了“为什么要进行家园沟通”以及“家园沟通的重要性”,同时以实际案例详细阐述了“与家长沟通,选择合适的时间和形式”,以及“使用沟通技巧的注意事项”等问题;接着,老师们针对以上问题根据丰富的经验提出了自己的看法;然后,黄蔚茹老师结合幼儿园的实际情况向大家介绍了一些有关家园沟通的具体做法,并提出了做好家园沟通的策略和思路;最后,黄蔚茹老师强调:“要做好家长工作,我们必须深入学习,更新观念,在实践中加强研究与探索。”

微信图片_20200605121304

通过本次培训,教师们能从更专业的角度做好家长沟通工作,对家园沟通的重要性有了新的认识和理解,让我们与家长携起手来,共同努力,为土幼孩子编织一个健康的摇篮。

(撰稿:夏艳丽 审核:罗艳丽

扫一扫在手机打开当前页