当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

茅桥中学:以研促教

发布时间: 2020-06-04 10:23    来源:茅桥初中
打印 分享到:

6月3日,区教师发展中心刘正洪主任带领教研员共9人,莅临我校开展教学调研活动。活动采用“查、听、看、研”等形式,对我校的常规管理和一线教育教学工作进行了全面了解。

教研员们于8:30就到校,随即对我校的常规教学管理进行了解,查看了教师教学工作计划的拟定执行情况,教案的个性化修改及课后反思,部分学生的作业批改情况,尤其对我校行政听课记录,教研组活动记录进行了详细了解与查看。

                    教研员深入课堂听课1

教研员深入课堂听课1

                           教研员深入课堂听课 (2)

教研员深入课堂听课 (2)

                           教学研讨

教学研讨

当日,教研员们深入教室共听课十余节,涵盖了有语数英等所有学科。听课结束,各教研员在办公室与授课教师进行了交流。大家从不同方面、认真而客观地评价了课堂,既肯定了老师们做得好的方面,也指出了需要提升和改进的细节,教研员们耐心细致地用新的教学理念和有效的教学经验指导着各科老师。对做得不够好的地方教研员们也给予了指导性建议。

此次教育教学调研活动,充分体现了区教师发展中心对我校教育教学工作的关心和重视,相信在检查组的指导与教师们的学习下,我校教育教学质量将再上新台阶。



撰稿人:郑友权 审核人:杨元科)


扫一扫在手机打开当前页