当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

以学定教,打造“三有”课堂

发布时间: 2020-06-05 10:48    来源:城南学校
打印 分享到:

——城南学校语文教研活动侧记

6月3日,城南学校语文教研组以乐山市市中区王敏名师工作室开展的小学语文线上教学研讨活动为契机,组织全体语文教师进行了深度学习和研讨。

教研中,参与研讨的语文教师共同观看了乐山市嘉州学校郭琰老师执教的小学《群文阅读:有趣的连锁谣》,聆听了乐山市市中区剑峰小学杜亚西老师颇有深度教学点评。

随后,老师们结合自己的教育教学实际,进行了深入的交流和探讨,尤其是经过对这次线上教学的总结和反思,我们深刻的意识到进入“信息爆炸”的时代,在“互联网+”的背景下,如何提高教育教学的效率和质量,值得认真研究和高度重视。


研讨聚焦教育教学中两大问题,即教研重点不仅是“如何教?”,更关键的是“指导如何学?”。为此,语文教研组的全体教师们进行了充分的研讨,并达成共识:以学生为中心,以学定教,努力追求“三有”课堂,即“有趣”(激发学生学习兴趣)、“有效”(指导学生主动轻松完成学习任务达成学习目标)、“有灵魂”(点燃学生智慧,厚植学生家国情怀和人文精神)的课堂,切实提高教育教学效率和质量。

(撰稿:刘文华 审核:刘文华

扫一扫在手机打开当前页