当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

土主幼集团:一路“研”途 成就花开

发布时间: 2020-06-05 09:21    来源:土主幼儿园
打印 分享到:

当我们放下经验、固有、习惯、禁锢,用心感受时。惊喜、发现、收获、建议就会形成一个一个能量场。

为了进一步聚焦儿童视角和生态教育理念,土主镇中心幼儿园罗艳丽园长于2020年6月4日领携三园行政及骨干教师相聚在剑峰分园,针对剑峰分园“疫情背景下主题与区域游戏活动的有效开展”进行了深度教研。

微信图片_20200605091455

首先,剑峰分园负责人黄蔚茹利用PPT详细的阐述了目前剑峰分园主题及区域的开展情况,向大家展示了各类活动中挖掘到的教育价值;然后,剑峰分园各班老师提出了在实施主题课程过程中存在的一些疑惑,教研组的所有老师们针对疑惑进行了积极的讨论,并提出了切实可行的建议;最后,罗艳丽园长针对此次教研进行了总结,希望剑峰分园再接再厉,三园同心,努力做好土幼特色教育。

微信图片_20200605091431

这是一场高质量的研讨会,更是一次脑力风暴的激荡。借助这样的方式,老师们认识了自己、读懂了幼儿,也触摸到了教育!老师们纷纷表示,今后将相互学习共同成长,积极做好教育准备和能力储备!

(撰稿:杨山丁 审核:罗艳丽

扫一扫在手机打开当前页