当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

嘉州学校:智慧校园助力区级教研

发布时间: 2020-06-04 07:43    来源:嘉州学校
打印 分享到:

——嘉州学校郭琰老师承担小学低段群文阅读《好玩的连锁谣》区级公开课

63日,嘉州学校承办乐山市市中区小学语文教研活动,学校小学语文教研组长郭琰老师承担公开课任务。此次活动充分发挥学校智慧校园的直播平台优势,授课过程在学校录播室进行全程直播,学校教师可通过手机或电脑终端观看授课过程,也可到现场进行实地观摩,体现了线上与线下教学的完美融合。

为了成功开展此次教研活动,郭老师做了课前、课中的充分准备,选取的教学主题是《连锁童谣》,这是二年级上的群文阅读内容。这个教学内容很多老师是不敢选用在公开课上的,郭老师是第一个勇于吃螃蟹的人。课前,郭老师和学生一起玩词语接龙的游戏,回顾学过的《孙悟空打妖怪》这首童谣,充分激发学生的学习兴趣;课中,郭老师用简洁干脆又明亮轻快的语言一步一步地引导学生去发现连锁谣的秘密,课堂学习氛围融洽,学生学习热情高涨。在郭老师的引领下,孩子们能在探索了连锁谣的规律后充分发挥自己的想象,活学活用,创作出自己人生第一首、第二首有趣好玩充满童真的连锁谣。

授课现场3.jpg

授课现场2.jpg

观摩现场.jpg

听课现场.jpg

据悉,该老师已于2019年下学期加入王敏工作室,此次教研活动得到了该工作室主持人王敏、市教科所小学语文教研员郑静、工作室成员杜亚西的高度重视并全程参与,他们在课后针对此课给出了合理的评价好更高的要求。学校相关负责人和小学语文教师参与听课、评课。

交流现场.jpg

此次教研活动的成功开展,体现出学校小学语文教师具有扎实的教学功底、沉稳的教学风格以及勇于探索勤于实践的教学精神。学校将以郭老师的教学展示为依托,进一步推动小学语文教学的发展变化。相信在嘉州学校全体小语人的共同努力下,小学的语文教学课堂会更灵动,思维课堂也会愈研愈美!

(撰稿:杜明秋、代小兰 审核:杨茂艽

扫一扫在手机打开当前页