当前位置: 首页 > 教育动态 > 科研兴教

关庙中学:教研室教研员到校指导教学教研工作

发布时间: 2020-06-05 10:42    来源:关庙中学
打印 分享到:

为提升办学质量,促进教师专业发展,提高课堂教学水平,64日上午,乐山市教研室各科教研员来校,进行为期半天的听评课活动。

活动中,教研员们深入课堂听课,在课后按学科分组与相关教师进行面对面交流,结合课堂教学进行点评,指出课堂教学的得与失,并就“各年级段的教材把握”“课堂教学的有效性”“教学理念的创新性”“课堂生成资源的有效利用”等提出指导性意见,同时解答了青年教师在教学中遇到的一些困惑,对如何提高教学质量和效率给出了很好的建议。精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让参与听评课活动的老师们获益匪浅。

近年来,关庙中学一直把加强教师培训培养、引领教师发展成长作为一项重要工作,紧扣有效教学这一中心,开展了形式丰富、扎实有效的教研活动。通过随堂听课、组织教研、外出学习、专家指导等有效措施,为教师提供更快成长的平台,有效地提升了全体教师的专业素养,培养了一批教学有能力、发展有潜力、引领有实力、教研有创造力的优秀教师。

扫一扫在手机打开当前页