当前位置: 首页 > 招考信息 > 普通高考

关于高考期间社会考生健康申报的通知

发布时间: 2020-06-22 06:37    来源:市中区教育局
打印 分享到:

一、考试前

623日开始到考试结束,社会考生每日登录指定网址微信关注公众号“招生考试信息网ZK789”进入,扫二维码进行健康申报,按要求如实填报身体健康信息。出现身体异常情况的,要主动及时诊疗和排查。凡有过身体异常、考前14天内有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,在发放准考证时须出示由专业医疗机构提供的有效健康证明。

二、考试中

1.考生赴考点出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如考生乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

2.体温正常的考生经安检、身份验证后进入考场参考,在考场中由考生自行决定是否佩戴口罩。

3.体温异常的考生,休息后,再次测量仍然异常的,由考点专职副主考牵头驻点医务人员等工作人员,进行专业评估,征求考生意见继续参考的,经安检、身份验证后,全程佩戴口罩在发热(隔离)考场进行考试。不继续参考的考生按发热门诊病人程序处置。上报疫情领导小组。

4.考试进行中,有发热等异常情况的考生,当即转移至发热(隔离)考场考试,并上报疫情领导小组。从普通考场转移至发热考场(未出考点)所耽误的时间,报疫情领导小组批准予以补齐。当堂科目考试结束时,由考点专职副主考当场简要向该考室的所有考生进行解释和说明,避免其他考生恐慌。

三、考试后

1.普通考场的考生戴好口罩,听从考场工作人员指挥有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

2.在隔离考点或发热(隔离)考场考试的考生在考试结束后,由场外监考护送考生到指定地点进行核酸检测采样,报经疫情领导小组,离场管控按防疫要求完成。

请各考生务必扫描下方二维码,加入2020年区招办社会考生健康管理”微信群!并修改群名片为编号姓名,如“05-张三”。

附:考生编号姓名考生号的名单

健康申报人员名单.pdf

 

 

乐山市市中区教育局

2020年6月22日

健康管理群二维码

健康管理群二维码
扫一扫在手机打开当前页