当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

关于2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作的通知

来源:市中区教育局 发布时间: 2020-04-28

城区各公办幼儿园:

根据《乐山市人民政府关于促进学前教育发展的意见》(乐府发[2012]2号)和《乐山市中心城区公办幼儿园招生意见》(乐教发[ 2018]3号)文件精神,为切实规范乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作,推进学前教育持续健康发展,现就2020年乐山市市中区城区11所公办幼儿园(含5所分园)招生工作的有关事项通知如下:

 一、组织领导

为确保2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作的顺利进行,成立2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作领导小组(以下简称城区幼儿园招生领导小组)。

 长:赵    乐山市市中区人民政府副区长

   乐山市教育局副局长

副组长:钟    乐山市市中区教育局局长

邬芸娥  乐山市教育局基础教育科科长

 员:罗宇宏  乐山市市中区教育局副局长

            乐山市教育局基础教育科副科长

        魏敏洪  乐山市市中区教育局教育股股长

            乐山市市中区教育局教育股副股长

城区公办幼儿园招生领导小组下设办公室,具体负责招生的组织实施工作。办公地点设在市中区教育局教育股,魏敏洪兼任办公室主任,办公室成员由市、区教育局相关科(股)室人员组成。

二、招生原则

1.坚持“公开、公平、公正”的原则;

2.坚持市区一体、以区为主,对市中区城区公办幼儿园招生工作实行统筹安排;

3.坚持免试入园。幼儿园不得以任何形式进行入园编班测试,不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝接收具有接受学前教育能力的残疾适龄幼儿随班就读。

三、招生对象

1. 户籍要求:具有海棠街道、通江街道、绿心街道(不含罗李坝村、张徐坝村),以及大佛街道的碧山路社区、龙泓路社区、篦子街社区、大石桥社区所辖行政区域户籍的幼儿。

2. 年龄要求:3—4周岁的适龄幼儿(出生日期为2016年9月1日至2017年8月31日,含2016年9月1日和2017年8月31日)。   

3. 迁入户口时间:适龄幼儿户籍迁入乐山市市中区城区的时限为2020年4月30日前(含2020年4月30日)。

四、招生计划

幼儿园

招生计划

班数

人数

乐山市实验幼儿园总园

7

175

乐山市实验幼儿园久顺分园

4

100

乐山市机关幼儿园总园

6

150

乐山市机关幼儿园雪杉分园

3

75

乐山市机关幼儿园乐艺分园

3

75

乐山市一职中幼师实验幼儿园

3

75

乐山市市中区实验幼儿园总园

3

75

市中区洙泗塘幼儿园紫云园区

2

50

市中区洙泗塘幼儿园斑竹印象园区

3

75

市中区城北幼儿园总园

4

100

市中区城北幼儿园青江分园

2

50

合计

40

1000

五、招生办法

1. 网上报名。市中区城区公办幼儿园(含分园)招生工作实行网上报名申请学位方式。凡符合招生报名条件的,由适龄幼儿家长在规定的报名时间内,在“市中区城区公办幼儿园新生报名系统”上完成网上学位申请,每名幼儿只能申请一所幼儿园的学位,学位申请提交成功后不再修改信息。

报名时间:2020年5月11日上午9:00时—2020年5月14日18:00时

报名网址:http://jyj.63ym.cn/apply/index.aspx

乐山市市中区教育网http://www.lsszq.gov.cn/edu/index.shtml)、“嘉州教育”微信公众号和各幼儿园官网、官方微信公众号均在显著位置推出报名入口。

2. 录取方式。根据各公办幼儿园学位申请实际情况确定录取方式。幼儿园报名人数大于该园招生计划数,则采用“电脑随机录取”方式录取(因疫情还没有结束,人员不能大量聚集,今年“电脑随机录取”现场录取采用家长代表参与观摩的方式,家长代表在程序鉴定时通过摇号方式随机产生,被摇中的家长代表在“电脑随机录取”现场录取时,持幼儿的户口本原件和家长代表身份证进入录取会场进行观摩);报名人数未超过招生计划数,则全部录取,若还有空余学位则在“电脑随机录取”工作结束后, 2020年5月23日上午9:00—12:00由幼儿园自主录取符合条件的幼儿。

3. 查验户口本。“电脑随机录取”结束后,各幼儿园查验已录取的幼儿户口本原件,进一步确认录取资格。对于弄虚作假的一律取消录取资格,取消后空余学位不再递补。

4. 发放录取通知书。各幼儿园负责发放录取通知书,对已录取的幼儿,由幼儿户口本上任何一名成年人携带身份证原件到报名园所领取录取通知书。过时未领视为自动放弃。

5. 双胞胎或多胞胎录取原则。双胞胎或多胞胎幼儿进行网上报名前(即5月10日前),家长按照每名幼儿限报1所幼儿园的原则,持幼儿出生证、户口本原件等相关证明到城区幼儿园招生领导小组(地址:兑阳湾街31号三楼教育股)自主选择录取方式:第一种方式是共用1个报名流水号进行捆绑摇号,以捆绑号摇号结果确定是否被录取;第二种方式是分别使用不同报名流水号进行独立摇号,以各自摇号结果确定是否被录取,不再调剂。

六、日程安排

见《2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作日程安排》(附件1)。

七、招生要求

1.严格执行招生计划。市中区城区公办幼儿园按下达的招生计划进行招生,未经市中区城区幼儿园招生领导小组批准,不得随意改变招生计划,不得采取不正当行为进行招生,扰乱招生秩序;确需突破计划招生,必须向市中区城区幼儿园招生领导小组书面申请,经审批同意后,方可招生。对不顾幼儿园规模,不顾园所实际,挤占配套用房招生的行为,坚决禁止,从严处理。

2.严格执行招生组织与管理。市中区城区公办幼儿园招生工作要切实做到“八个统一”,即统一组织领导、统一发布招生公告、统一下达招生计划、统一网上报名时间、统一进行“电脑随机录取”、统一公布录取信息、统一幼儿录取资格审核、统一发放录取通知书时间。市中区城区幼儿园招生领导小组办公室要加强规范管理,指导各公办幼儿园完善招生工作方案、招生简章。

3.严格规范编班。遵循幼儿年龄特点,严格按照规定的幼儿年龄招生编班,3-4岁小班,4-5岁中班,5-6岁大班。

4.严格执行幼儿园三年学制。幼儿园不得开办学前班、大大班、幼小衔接班或以其他名义开设超龄班。

5.切实做好招生宣传工作。城区幼儿园招生领导小组办公室和各公办幼儿园要增强政策意识和服务意识,认真做好群众的来信来访工作,热情、耐心、细致做好招生宣传工作,维护招生秩序,保证社会稳定,确保幼儿园招生工作的顺利进行。

6.严格执行招生纪律。规范招生行为,要有令则行、有禁则止,严格依法依规,确保招生工作规范、顺利进行。严禁招收不足龄幼儿或擅自扩大招生规模。若发现违规招生或在招生过程中弄虚作假的,一经查实,对相关责任人进行处理。同时,将招生工作情况作为幼儿园保教质量评估和年终目标考核的重要依据。

 

八、幼儿园地址及报名咨询电话

幼儿园名称

联系电话

地址

乐山市实验幼儿园总园

0833-2603076

乐山市市中区岷江三桥文星南路99号

乐山市实验幼儿园久顺分园

0833-3518281

乐山市市中区百禄路403号

乐山市机关幼儿园总园

0833-2130539

乐山市市中区泊水街69号

乐山市机关幼儿园雪杉分园

0833-2490221

乐山市市中区杨河街132号

乐山市机关幼儿园乐艺分园

0833-2442293

乐山市市中区百福路280号

乐山市一职中幼师实验幼儿园

0833-2423491

乐山市市中区嘉祥路1018号

市中区实验幼儿园总园

0833-2193103

乐山市市中区张公桥里仁街25号

市中区洙泗塘幼儿园紫云园区

0833-2139775

乐山市市中区洙泗塘巷72号

市中区洙泗塘幼儿园斑竹印象园区

0833-2131946

乐山市市中区学院路99号

市中区城北幼儿园总园

0833-2494852

0833-2422312

乐山市市中区白云街88号

市中区城北幼儿园青江分园

0833-2459205

乐山市市中区通江街道长青路448号

  

附件:1. 2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作日程安排表

      .乐山市市中区城区公办幼儿园网上报名学位申请表(样表)

 

 

乐山市市中区教育局    

 2020年4月28    


附件1:

 

 

 

2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作日程安排表

日期

星期

工作内容

责任单位

4月28日

发布“2020年乐山市市中区城区公办幼儿园招生工作的通知”

城区幼儿园招生领导小组

4月29日

幼儿园发布招生公告

幼儿园

5月11日—5月14日

一~四

网上报名

家庭、幼儿园、软件公司

5月19日下午2:30

“电脑随机录取”程序鉴定、电脑随机摇取100名家长代表参加现场录取  

家长代表、软件公司、城区幼儿园招生领导小组

5月22日上午10:00

进行“电脑随机录取”(因疫情影响,程序鉴定时被摇中的家长代表经核对身份后方可入场)                      地点:乐山市市中区学生发展中心(市中区文昌宫中巷59号)

软件公司、城区幼儿园招生领导小组

5月22日

公布“电脑随机录取”名单

城区幼儿园招生领导小组

5月23日(周六)上午9:00—12:00

未按招生计划录满的幼儿园进行补录

未按招生计划录满的幼儿园

5月23日—5月24日

六~日

收集并查验幼儿户口本原件,进一步确认录取资格

幼儿园

5月27日

上交查验的录取名单,教育局审核

幼儿园、城区幼儿园招生领导小组

5月29日下午1:00—4:00

发放录取通知书

幼儿园

 


(4.27)附件2:乐山市市中区城区公办幼儿园网上报名学位申请表(2)(1).xls