城北幼儿园:阻击疫情 众志成城

发布时间: 2020-02-13 05:17    来源:城北幼儿园
打印 分享到:
——城北幼儿园全园教职工同抗“新冠肺炎”疫情纪实
“新冠肺炎”疫情突发以来,乐山市城北幼儿园全体教职工同心协力,众志成城,积极打响疫情防控阻击战
严格值班值守,确保全园安全。早在寒假开始前,幼儿园就对假期值班进行了细致安排,除了保安门卫的24小时值守外,每天还安排一名行政值班,对幼儿园的假期安全进行巡查,对值班值守人员进行指导,确保春节期间园所安全。疫情防控关键时期,幼儿园再次强化值班制度,增派行政轮流值班,增强值班巡查力量严格要求保安门卫对进园人员进行严格排查、体温测量、登记,并在园门口张贴“外来人员一律不得进入校园、教职工进出请佩戴口罩”等标语,将可能的“疫情”拒之门外。

 制定“防疫”方案,层层压实责任。130日,按照区教育局的统一署,我园行政班子通过微信群、学习强国APP视频会议,安排部署疫情防控工作,制定了《城北幼儿园新冠肺炎疫情防控工作方案》、《城北幼儿园新冠肺炎疫情防控安全应急预案》、《城北幼儿园教育集团安全工作“党政同责、一岗双责”责任清单》等,成立了以园长为组长的疫情防控领导小组,各部门分工合作,具体组织开展疫情防控工作。党支部、工会、后勤、教养及教研组各班主任教师,全员行动,严格坚持每天师幼排查上报
加强正面宣传,增强“战疫”信心。及时通过LED显示屏、微信公众平台、QQ群等,开展了一系列的正面宣传和引导。及时向教职工和家长推送上级部门应对新型冠状病毒的文件及通告、疫情健康知识、疫情防护手册、关于“新型冠状病毒”读物绘本等,指导家长科学育儿,树立了战胜疫情的正确导向,坚持并引导教职工和家长不信谣、不传谣、不造谣,坚定了全园教职工战胜疫情的信心和决心
全面排查隐患,准备开学物资。127日起至,园长坚持坚守在第一线,与幼儿园后勤处一起,对幼儿园的安全隐患进行了全面的排查;按照“防疫”相关要求,多方联系组织相应的“防疫”物资;清理卫生死角,安排后勤人员每天对幼儿园进行药物喷洒消毒处理等。一系列的准备工作,只为疫情稳定后开学工作能够顺利开展。
认真摸排情况。结合教育局12号文件精神,幼儿园在完成无遗漏、无瞒报、无错报、全覆盖的进行信息统计的基础上,仍每天对全园教职工、幼儿身体健康情况进行摸排,并做到信息的及时统计、汇总和上报,对摸排期间出现感冒、发烧、咳嗽幼儿及教职工,进行密切关注和上报,及时安排就医,从源头上阻击疫情的发展。

人人献出爱心,支援“战疫”一线。乐山市市中区慈善总会《关于新型冠状病毒防控专项募捐倡议书》的文件一下发我园立即向全园教职工发出倡议,开展网上捐款活动。全园教职工积极响应,在短短一小时的时间内,募捐善款5636元。这笔“爱心捐款”于213日汇入乐山市市中区慈善总会的专项募捐账号。“疫情”防控,牵动了城北幼教职员工的心。“武汉,加油!我们与你同在!”这是我们全园教职工共同的心声。


城北幼儿园,阻击疫情,众志成城,我们一直在行动中。
扫一扫在手机打开当前页