区实幼:你倾诉我倾听 云分享沐书香

发布时间: 2020-02-18 05:17    来源:区实幼牟子关庙园区
打印 分享到:
在这个自媒体快速发展的时代,静下来,拿起一本书,独辟一方净土,不失为自我沉淀与提高的有效方式。
    放假前,区实幼牟子园区和关庙园区的老师们都从幼儿园借阅了一本专业书籍,今天伴随着暖暖阳光,大家一起分享自己阅读后的心得与感悟。

由于新型冠状病毒,老师们都乖乖宅在家,利用学习强国视频会议的形式开展读书心得分享会。病毒无情人有情,新型冠状病毒把老师们更加紧紧的联系在一起,我们一起学习、共同进步。借鉴之前的会议经验,本次分享按照年龄段分为三次进行,现在让我们一起伴随老师们的分享沐浴书香吧!一起遇见浩瀚书海里的小美好 。
戴宇佳老师的《小区域 大学问》从区域游戏的重要性、材料、教师指导、评价等多个维度解读她对这本书的理解。罗天琳、杜佳、毛智慧三位老师在谈到《学前儿童数学学习与发展核心经验》这本书时也有不同的感悟,罗老师从概念、结构、策略等几个方面来分享她的收获,杜老师则从书的适应性、包容性、延展性、针对性、操作性这五个方面来分享自己的收获。毛老师从自我专业提升的角度谈到这本书对以后数学集教活动、数学游戏的开展将有很大帮助。

王旭、费琴、杨暘、王英英四位老师同时选择了《3-6岁儿童学习与发展指南解读》这本书。几位老师从各年龄段儿童学习与发展目标和相应教育建议,帮助大家再次梳理《指南》中具体的子目标,也为老师们开学后的教育教学计划给予良好建议。姚兰老师的《学前教育心理学》是大家都学习过的一本书。理解儿童心理,知道他们内心的语言是读懂儿童的必经之路;而后黄敏老师的《幼儿问题行为的识别与应对》也提到我们要通过孩子动作看到孩子背后的语言。
这一次的分享让老师们度过一个充实的午后,在诉说中反思,在倾听中接纳。待到打赢这场疫情战,待到山花烂漫时,我们一同在幼儿园里拥抱春天。
 
扫一扫在手机打开当前页