茅桥幼儿园:召开“停课不停学”工作部署视频会

发布时间: 2020-02-13 05:17    来源:茅桥幼儿园
打印 分享到:
为补充完善幼儿园原有的“空中课堂”方案,达到老师用心陪伴孩子成长的目的,2020年2月11日上午,乐山市市中区茅桥镇中心幼儿园利用钉钉的直播功能,召开了新阶段“停课不停学”的工作部署视频会。
首先杨艳丽园长传达了区教育局下发文件及会议精神。从1月23日至今,区教育局先后制发了11份有关疫情防控工作的文件和通知,文件已及时转发到幼儿园群里,大家也认真阅读和学习了;接着传达区教育局王局长强调的工作要求:认识再深化,强化政治担当;措施再落实,全面科学部署。
杨园长提出,在这特殊时期,我们要做的是让家长理解支持我们的工作,让孩子在家里也能有科学合理、丰富多元的一日活动,养成良好的生活习惯和学习习惯。

从1月22日起,茅桥幼儿园就开始在公众号上给孩子家长宣传疫情防疫知识;2月1日上午,召开了线上班子会,对近期防控工作进行了安排部署;2月3日向家长们发送了“停课不停学”实施方案公众号;2月4日起就开始实施了空中课堂;这期间,还开展了三次不同内容的摸排。针对前期的开展情况,杨园长连线各班教师,了解“空中课堂”的实施成效、家长反馈等,并强调在新的教学方式和陪伴方式下,我们要不断调整步伐,努力在这场战役中做的更好。
接着,杨园长部署了近期工作,以有效、互动的方式来对照实施孩子们在家的一日作息时间表,关注孩子的生活学习情况,做好家长工作,鼓励孩子积极参与,在生活环节方面,不同年龄阶段的要求不同,要及时提醒孩子。
会议最后,教养主任邹佳利提出,各班教师要充分利用网络讨论本期班级环境创设、区域游戏整改方案,各班提前梳理家长会稿,各年级组组长要组织教师利用网络围绕游戏化课程制定教学计划,同时制定好本学期的班务计划,备好开学第一课——新型冠状病毒防控知识,帮助幼儿科学认识新型冠状病毒、养成良好卫生习惯、强化防控意识。做好幼儿预防工作。

尽管开学时间延迟,老师们却早已进入上班模式,在这样的新形势,新问题下,茅桥幼儿园全体教职工在逐步适应,逐步完善我们的工作。期待春暖花开时,我们一起回到温馨的幼儿园。
 
扫一扫在手机打开当前页