当前位置: 首页>信息公开>工作动态
乐山市市中区人力资源和社会保障局2017年度法治政府建设工作报告
  2017年,我局在区委、区政府及上级主管部门领导下,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015~2020年)》、《四川省法治政府建设实施方案(2016~2020年)》、《乐山市市中区法治政府建设工作方案(2016~2020年)》,紧紧围绕法治政府建设工作部署,把“法治人社”建设贯穿到人社各项工作之中,强化领导,精心组织,采取积极有效措施,法治政府建设取得明显成效。现将我局法治政府建设工作报告如下:

  一、加强组织领导,压实工作责任

  一是建立领导机构。区人社局高度重视“法治人社”建设工作,明确依法治理工作领导小组职责,领导小组下设依法治理工作领导小组办公室,设在区人社局办公室,主要负责人社系统依法治理日常工作,形成了主要领导重点抓、分管领导亲自抓、法制股室牵头推动、各股室(单位)分工负责的工作格局。二是定期部署安排。将依法治理工作列入部门工作规划和年度工作计划,定期召开专题会议,研究部署安排相关工作。三是落实工作责任。压实责任,筑牢党风廉政防线。落实“一岗双责”,坚持一把手负总责,班子成员各负其责的党风廉政建设责任制。继续推进重大事项报告制度和监督管理机制,定期开展对《廉政准则》、个人重大事项报告制度等规定执行情况的督促检查。

  二、加强队伍建设,提升法治意识

  (一)提升法治素养。建立领导干部会前学法制度,坚持开展集中学法、定期学法;坚持自学与培训相结合、学法用法相结合,教育引导领导干部在法治实践中自觉学习、运用国家法律和党内法规,提升法治素养。

  (二)提高法治思维。深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的重要部署,通过上党课、组织观看警示教育片、参加人社部举办的法律法规知识网络竞赛等形式,组织干部职工认真学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、以《宪法》为核心的法律法规、党内法规、人社法律法规等。巧妙运用“互联网+”载体,依托“嘉州政务”信息平台,利用碎片化时间对机关事业单位工作人员开展网上学习培训,实现了“创新载体—精选主题—组织竞赛—激励参与—结果运用”常态化学培模式,大大助力干部人才队伍法治思维大提高。

  三、加强公共服务,提高群众满意度

  (一)提供公共优质服务。加强机关制度建设,进一步完善内控制度,落实政风行风建设,着力治理“庸、懒、散、浮、拖”等问题。开通互联网企业自助申报、乐山掌上社保功能,社保经办服务事项向基层延伸22项,切实解决群众“最后一公里”问题。在服务窗口增设便捷服务设施,提升窗口人员素质,向群众提供高效优质服务。

  (二)大力建设群众满意的人社公共服务体系。抓住区人社局被列入省人社厅“建设群众满意的人社公共服务体系(一号工程)”示范点契机,按照“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”要求,围绕“业务经办网络化、服务窗口大综合、基层平台全覆盖、群众办事少跑路”工作目标,大力推进人社公共服务治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

  四、健全决策机制,坚持依法行政

  (一)健全依法行政决策机制。1.严格落实《四川省重大行政决策程序规定》,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序。2.根据《乐山市市中区人民政府依法决策实施办法》,对关系全局、涉及面广、与民生相关的重大行政决策事项,未经合法性审查、经审查不合法或未按照合法性审查意见整改完善的行政决策事项,不得提交会议讨论和作出决定。3.严格执行民主集中制原则,制定《中共乐山市市中区人力资源和社会保障局党组议事决策规则》、《中共乐山市市中区人力资源和社会保障局党组工作运行规则》。4.推行法律顾问制度。聘请四川睿典律师事务所资深律师为人社系统法律顾问,对决策中法律方面的可行性、风险性等问题出具律师意见书,提供重大项目、重大决策的社会稳定风险评估,作为代理人参与诉讼、仲裁、听证等法律程序,签署、送达或签收法律文书。

  (二)严格规范公正文明执法。一是严格规范行政执法行为。坚持执法人员在执法过程中做到亮证执法、持证上岗,严格按照法律、法规和规章的规定履行行政执法职责,行政执法行为做到有法可依,事实清楚,程序合法。二是推进行政权力运行规范化。为持续优化、完善区级行政权力清单,根据《乐山市市中区人民政府办公室关于开展区级行政权力事项再次清理工作的通知》精神,我局严格对照省上公布的《四川省权力清单(2016年本)》,结合人社部门工作实际和岗位职责,组织专人逐条对行政权力项目目录进行认真清理。清理结果为:行政许可2项,行政处罚61项,行政强制2项,行政检查4项,其他行政权力1项,共计70项。按照行政权力清单和责任清单动态调整原则,并对部门责任清单进行了相应调整。三是坚持严格执法。加强日常劳动保障监察执法工作,受理劳动保障监察投诉案件230起,结案率为100%,为581名劳动者追回劳动报酬260.09万元,处理突发事件21起,申请法院强制执行3起,行政处罚1起,罚款金额10049.46元。开展全区农民工工资支付专项检查、清理整顿人力资源市场秩序专项行动5次,对885家企业开展用工行为大检查。依法开展社保基金清欠行动,分别对240多家欠费企业进行催缴清欠,清欠社保欠费1292.78万元,其中依法强制划拨1户欠费企业社保141.41万元。四是开展“双随机一公开”工作。为进一步加强行政执法的公平、公正、公开、透明,市区劳动保障监察部门联合在市场主体名录库中随机抽取30家市场主体作为检查对象,在执法检查人员名录库中抽取18人作为执法检查人员,并将抽取结果进行公示,主动接受社会舆论和群众监督。

  五、强化法治宣传,营造浓厚氛围

  一是制定“七五”规划。为确保法治宣传教育第七个五年规划顺利实施,结合工作实际制定《乐山市市中区人力资源和社会保障局法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,明确五年规划的指导思想、主要目标和工作原则,细化工作任务、具体措施,实现法治宣传教育有声势、有创新、有实效。二是加强普法阵地建设。在局机关和下属单位设立法制宣传栏,通过LED显示屏定期不定期滚动宣传法律法规,及时更新悬挂法治横幅标语。三是开展多样化法律宣传教育活动。1.派出业务骨干分赴全区各行政村开设“农民夜校”授课,宣讲人社政策法规,收到“政策到基层、法律进人心”实效。2.启动“春风送岗到家门”系列就业扶贫招聘会,针对群众关心的就业创业、技能培训、社会保险、妇女维权等热点问题,相继在乡镇、街道进行广泛宣传,设置政策咨询服务台,群众政策咨询2100余次,发放法制宣传资料5000余份。3.开展“送法上门”活动,深入街道社区、医院、药店,上门宣传《社会保险基金法纪责任相关规定》,发放宣传单2000余份。4. 结合“法律七进”,在9月份开展全区人社法律法规宣传月活动,延伸基层宣传触角,面向全社会,突出大学生、农民工、贫困人员等,深入到街道、乡镇、社区、学校等开展不同内容的宣传活动。5.以“让人社服务零距离”为主题,将“人社政策专车”与“就业扶贫专车”合二为一,专车开进乡镇集市,开展为期10天以上的服务基层活动。结合“七五”普法规划和建设法治人社要求,以习近平同志关于全面依法治国重要论述和对人社工作的重要指示为重点,全面宣传劳动法、就业促进法、社会保险法等人社领域的法律法规政策。四趟专列现场通过发放资料、提供现场咨询等方式面对面为群众解读养老、医疗、工伤、劳动关系、就业、劳动人事争议调解与仲裁等人社法律法规政策,政策咨询群众1645人次,散发资料1600份,进一步提高了社会公众对人社政策的知晓度。

  六、办理行政应诉,履行应诉义务

  根据《四川省人民政府关于加强新形势下行政应诉工作的意见》(川府发〔2015〕47号)、《四川省加强和改进行政应诉工作实施办法》、《乐山市市中区人民政府法制办公室关于加强行政机关负责人出庭应诉工作的通知》要求,依法办理行政诉讼案件、履行行政机关负责人出庭应诉工作,自觉履行人民法院生效裁判,认真对待法院的司法建议或法律意见,及时纠正违法或不当的行政行为,及时做好总结分析、制度修订等工作。

  尽管我们在法治政府建设工作上取得明显成效,但是也存在不足。一是影响劳动关系稳定因素增多,依法构建和谐劳动关系的任务艰巨,投诉增多,监察力量不足,劳动维权难度加大。二是虽然执法人员整体素质有较大提高,但部分执法人员业务知识面不很宽广,法治队伍建设还有待加强。今后,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,以人民为中心,坚持民生为本、人才优先,聚力创新,补准短板,建设法治新人社。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099