当前位置: 首页>信息公开>公示公告
乐山市市中区城市投资建设有限公司乐山市市中区石龙乡供水改造工程项目(抢险救灾工程)和乐山嘉州心脑血管病专科医院有限公司乐山嘉州心脑血管病专科医院项目环评审批决定的公告
  乐山市市中区环保局关于2018年1月26日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月26日我局对2个建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2018年1月26日-2018年2月1日(7日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:乐山市市中区红雀碗街118号乐山市市中区环保局行政审批股

联系电话:0833-2103779;传真:0833-2133332;邮编:614000

一、作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

编号

文件名称

文号

发文时间

1

关于乐山市市中区城市投资建设有限公司乐山市市中区石龙乡供水改造工程项目(抢险救灾工程)环境影响报告表的批复

乐中环审[2018]2号

2018年1月26日

2

关于乐山嘉州心脑血管病专科医院有限公司乐山嘉州心脑血管病专科医院项目环境影响报告表的批复

乐中环审[2018]3号

2018年1月26日

       


乐中环审〔2018〕2号

关于乐山市市中区城市投资建设有限公司

乐山市市中区石龙乡供水改造工程项目(抢险救灾工程)环境影响报告表的批复

乐山市市中区城市投资建设有限公司:

你单位报来《乐山市市中区石龙乡供水改造工程项目(抢险救灾工程)环境影响报告表》收悉,经研究,现对该项目环境影响报告表批复如下:

一、同意《报告表》的评价意见和建议。在认真落实《报告表》中提出的污染防治措施和生态保护措施的前提下,项目建设所造成的环境污染和生态破坏能够得到有效控制。从环境保护角度分析,该项目可行,同意你公司按照《报告表》中所列的工程性质、规模、地点、环境保护措施及对策进行建设。

《报告表》表明:项目属于抢险救灾工程,位于乐山市市中区石龙乡、土主镇,总投资570.5万元,其中环保投资34.7万元。主要建设内容:新建输水管道8.5千米(其中由泵站至石龙乡配水管道全长6.8千米,其材质主要为内衬镀塑钢管,埋深为0.5米,内径分别为DN200、DN400,设置立式闸阀井1座,泄空井8座,排气阀门井8座;由石龙乡输水管道接入住户,全长1.7千米,其主要材质为内衬镀塑钢管,埋深1米,内径分别为DN65、DN150、DN200)以及一座泵站(占地面积779.8平方米,建筑面积142.3平方米,内设泵房一座、减压池一座(地上式,不锈钢材质,有效容积为253立方米)、清水池一座(地上式,不锈钢材质,有效容积为253立方米),泵房内设卧式离心泵2台(55kw离心泵,一备一用)。泵站设计供水规模为60立方米/小时,配套泵站道路硬化及绿化等。

项目符合国家产业政策,通过乐山市市中区发改局批复(《关于乐山市市中区石龙乡供水改造工程项目建议书的批复》乐中发改投资﹝2017﹞167号,时间2017年11 月20日)。

二、项目建设应重点做好以下工作:

1、认真落实《报告表》提出的污染防治措施、建议以及生态保护措施,严格遵守施工现场“六必须”、“六不准”管理规定,做好施工期污染防治。施工废水处理回用,不排入地表水环境;生活废水收集后还田还林综合利用;采用打围施工,祼露地表应覆盖防尘网;在扬尘点或区域布置抑尘水炮,在起尘时采取喷水抑尘;建筑材料、弃土临时堆放场应采取挡护、覆盖等防扬散、防流失措施;严格执行各级政府关于重污染天气预防和应急的各项要求;采用低噪设备,严格执行政府关于中高考期间的禁噪要求,临近敏感点区域应采取午休和夜间时段不施工或设置临时声屏障隔音降噪措施;禁止在施工现场开展施工机具和运输车辆冲洗和维修作业;加强施工期生态环境保护,开挖形成的裸露地面及时恢复植被,恢复植被采用本地植物。

2、加强对运营期泵站的日常管理,采取有效的隔音降噪措施,杜绝噪音扰民;运营期管理人员产生的生活废水收集后还田还林综合利用;生活垃圾交由集镇环卫部门收集转运处理。

三、项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。建设单位必须按规定程序开展竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入营运或使用。

四、本建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

乐山市市中区环境保护局

2018年1月26日

乐中环审〔2018〕3号

关于乐山嘉州心脑血管病专科医院有限公司乐山嘉州心脑血管病专科医院项目环境影响报告表的批复

乐山嘉州心脑血管病专科医院有限公司:

你单位报来《乐山嘉州心脑血管病专科医院项目环境影响报告表》收悉,经研究,现对该项目环境影响报告表批复如下:

一、同意《报告表》的评价意见和建议。在认真落实《报告表》中提出的污染防治措施及应急措施的前提下,项目建设所造成的环境污染能够得到有效控制。从环境保护角度分析,该项目可行,同意你公司按照《报告表》中所列的工程性质、规模、地点、环境保护措施及对策进行建设。

《报告表》表明:该项目位于乐山市市中区土主镇织富路9号,总投资211万元,其中环保投资33万元。主要建设内容:租赁业务楼2218.18平方米,办公综合楼725平方米;拟设置床位数60张,开设诊疗科目包括:内科(呼吸内科专业,消化内科专业神经内科专业,心血管内科专业,内分泌专业,老年病专业);妇产科(妇科专业);眼科、耳鼻喉科(耳科专业,鼻科专业,咽喉科专业);医学检验科(临床体液、血液专业,临床微生物学专业,临床化学检验专业,临床免疫、血清学专业);医学影像科(X线诊断专业,超声诊断专业,心电诊断专业,脑电及脑血流图诊断专业);中医科(内科专业,皮肤科专业,老年病科专业,针灸科专业,推拿科专业,康复医学专业)。配套建设相关附属设施。本项目不设置传染病门诊及病房。

项目符合国家产业政策,通过乐山市卫生和计划生育局批准(《设置医疗机构批准书》乐卫计复〔2015〕15号)。

二、项目建设应重点做好以下工作:

1、严格按照《医院污水处理技术指南》和《医疗废物管理条例》的要求,认真落实《报告表》提出的污染防治措施和建议,确保污染物长期稳定达标排放。

2、运营期认真落实《报告表》提出的污染防治措施,实行“雨污分流”。医疗废水和生活污水采取分类收集、分质处理后达标排入土主镇污水管网经土主镇污水处理厂处理后达标排放;严格按照《医疗废物管理条例》规定,加强临床废物、报废药剂、医院污泥等危险废物的收集、贮存和转运工作,统一交有资质的单位转运、处置,建立转运台账;食堂油烟由油烟净化器处理后达标排放。合理布置空调外机,杜绝噪音扰民。

3、项目若需设置放射性和射线诊疗装置,则应按照相关要求另行开展环评并向有审批权的环保行政主管部门申报审批。

三、你院应主动配合当地政府做好医院周边建设活动控制。项目建设必须依法严格执行环境保护“三同时”制度。建设单位必须按规定程序开展竣工环境保护验收,验收合格后,项目方可正式投入营运或使用。

四、本建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

乐山市市中区环境保护局

2018年1月26日
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099