当前位置: 首页>信息公开>工作动态
乐山市市中区水务局关于创卫工作进展情况
  根据《乐山市市中区迎接省级卫生城市复审工作方案》对区水务局的分工要求,我局各股室、各下属单位认真开展创卫工作:

一、区总河长制办公室要求各个乡镇和街道办持续开展“清河行动”,截止12月底,全区共投入“清河”行动相关经费400.395万元,清理垃圾(含水葫芦、水面漂浮物及两岸岸坡垃圾)约30428.52吨,清洁河道约1092.58公里,报送“清河”行动工作简报123期。

二、12月28日,我局水资源股执法工作人员联合区地税局执法工作人员对全福镇全福小学取用水情况进行检查,要求负责人按照“水资源费改税”相关政策,核定用水量,缴纳水资源税,同时强化内部用水管理,配备先进的污水处理设备及水循环利用系统,最大限度的降低耗水量。

三、12月28日,我局河道与防汛股执法人员会同区住建局、区经商局、区环保局、区市场监督管理局对泊水街道、张公桥街道及苏稽镇、牟子镇等乡镇散乱污企业进行检查,要求各企业规范管理,严格制度。近期乐山重污染天气橙色预警,按照区政府要求禁止所有砂石场生产及销售砂石料,我局防汛与河道股执法人员对区境内的春巅槽砂石场、青衣坝砂石场、鸳鸯凼砂石场、张徐坝砂石场、富强砂石场等砂石场是否停止生产销售进行抽查检查,对仍在生产及运输的砂石场责令立即停业整改。

四、近期局下属单位关子门堰管理处渠道内死猪较多、一些破坏分子把共享单车丢进渠道内,严重阻水,本月共清除渠道垃圾约40吨,死猪约20头,打捞小黄车数辆。

五、2018年春节即将来临,为营造一个干净舒适的工作环境,进一步改进工作作风,提高工作效率和服务质量,树立讲卫生、讲文明新风,我局组织全体干部职工开展“迎新年大扫除”活动,大家对办公区域及所辖卫生区开展卫生大扫除,全力清理“顽固”垃圾、卫生死角,经过大扫除,局办公楼焕然一新,树立了时代文明新风尚。
版权所有:乐山市市中区人民政府 承办:乐山市中区人民政府办公室
技术支持:四川好易通科技有限公司 | 蜀ICP备05032232号
川公安网备 51110202000099